Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
июль 2021

Пошли за ягодами и заблудились: двух женщин и мужчину искали в лесах Брестчины

 

TOMIN.BY

В Брестской области в течение 5 июля в лесах заблудились 3 человека. Поиски пропавших велись под Малоритой и в Ивацевичском районе.

Малоритским спасателям в 12.35 позвонил сам заблудившийся в лесном массиве пенсионер.

К месту незамедлительно выехала поисковая группа, а также отделение пожарной аварийно-спасательной части из Малориты.

«Прибыв на место, мы включили сигнал громкоговорящего устройства и отправились вглубь леса, – рассказал заместитель начальника по оперативно-тактической работе Малоритского РОЧС Сергей Касянюк. – Находясь постоянно на связи с потерявшимся, мы добрались до него по заболоченной местности и вывели на лесную дорогу».

 

poisk1

 

Мужчину обнаружили менее чем через час. В медицинской помощи он не нуждался.

В этот же день в 12.40 в МЧС поступило сообщение о двух заблудившихся при сборе ягод женщинах - в лесном массиве вблизи деревни Добромысль Ивацевичского района.

«Со слов зятя одной из потерявшихся, утром мать и дочь (1966 г и 1984 годов рождения) ушли в лес за ягодами и заблудились, о чем сообщили ему по мобильному телефону», - рассказали в Брестском областном УМЧС.

Спасатели Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям направились к месту происшествия, поддерживая телефонную связь с женщинами. Уточнили их месторасположение, стали включать сигнальное громкоговорящее устройство.

Потерявшиеся, хоть и не сразу, но услышали звук пожарного автомобиля и направились к нему. Они были найдены в 13.34 вблизи д. Добромысль. В медицинской помощи они не нуждались. Спасатели доставили их домой.

 

poisk2

 

Советы от спасателей

Собираясь в лес, обращайте внимание на погодные условия: в пасмурную погоду поход лучше отложить. Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

  • не отправляйтесь в лес в одиночку;

  • изучите основные правила ориентирования в лесу;

  • сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

  • надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

  • возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

 

Проверьте свои знания о действиях, если заблудились в лесу, в мобильном приложении МЧС "Помощь рядом".