НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
фев 2020

 

TOMIN.BY 

Трое мужчин один день погибли под колесами поездов. Все несчастные случаи произошли вечером в субботу, 22 февраля, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Так, в 17.35 на железнодорожной станции Пуховичи поездом Минск–Гомель был сбит 59-летний житель деревни Насыцк. Затем в 19.50 недалеко от станции Кореневка (Гомельский район) под грузовой тепловоз попал 61-летний житель одноименного поселка. Около 22.30 на о.п.Асино (Дзержинский район) 47-летний минчанин решил перейти пути перед приближением пассажирского состава Гродно–Гомель, в результате чего был им сбит.

По всем фактам проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе физическое состояние погибших на момент трагедии.

- С начала года на железной дороге Беларуси произошло 12 несчастных случаев, из которых большинство закончилось для пешеходов летальным исходом, - сообщили в управлении организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Республики Беларусь.

 

Правила нахождения на железнодорожных путях

Чтобы не оказаться под колесами поезда, важно помнить и соблюдать элементарные правила безопасности:

  • пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами;
  • перед переходом путей по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. При приближении железнодорожного транспорта следует остановиться, пропустить его, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

 

Размеры штрафов за проход и нахождение на путях в неустановленных местах

Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 базовых величин (ст. 18.3 КоАП Беларуси).