Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
янв 2023

В Минобороны опровергли информацию об ограничениях на выезд из страны военнообязанных, не прошедших проверку учетных данных

 

TOMIN.BY

В Интернете появился комментарий военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова, сообщившего о возможных ограничениях для тех военнообязанных, которые не прошли проверку учетных данных.

«Что касается тех неполных трех процентов, которые на сегодняшний день не прошли сверку — до конца января мы готовы поработать с данными людьми. Обратиться можно в любой военный комиссариат по любому виду связи. <…> Начиная с февраля месяца для тех людей, которые не прошли сверку, скорее всего будут применены ограничения на выезд с территории Республики Беларусь, ну и, возможно, какие-то еще ограничения», – заявил военком.

В Министерстве обороны эту информацию опровергли.

«В связи с обращениями средств массовой информации по факту недостоверного комментария военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова информируем: к гражданам Республики Беларусь, которые не прошли проверку учетных данных военнообязанных, не будут применяться ограничения на выезд за пределы страны. Сообщаем, что лица, не имевшие возможность пройти проверку учетных данных военнообязанных в 2022 году, могут сделать это в удобное время в комиссариатах по месту жительства», — пояснили в пресс-службе военного ведомства.

 

Минобороны

 

О завершении в Беларуси мероприятий проверки учетных данных военнообязанных сообщили в пресс-службе Минобороны 10 января. Напомним, сверка проводилась по поручению Александра Лукашенко с середины октября по декабрь 2022 года.

«Местные исполнительные и распорядительные органы власти, организации совместно с военными комиссариатами поставленную задачу выполнили», — уточнили в военном ведомстве.

По информации Минобороны, сверку учетных данных прошли более 95% военнообязанных.