Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
нояб 2022

Минобороны до конца года сверит данные военнообязанных белорусов

 

TOMIN.BY

В Беларуси продолжается плановая проверка учетных данных всех военнообязанных граждан, которая проводится по поручению Александра Лукашенко. Планируется, что сверка завершится в конце года, сообщает пресс-служба Минобороны.

 

Минобороны

 

В Минобороны также напомнили, что военно-учетная работа носит исключительно плановый характер.

- В ходе проверки, вызов граждан на пункты сбора военных комиссариатов при местных исполнительных и распорядительных органов осуществляется преимущественно повестками. До настоящего времени сверка учетных данных в основном проводилась с военнообязанными, работающими в организациях и предприятиях независимо от форм собственности, - сказал официальный представитель Минобороны Алексей Тицкий.

С середины ноября и до конца 2022 года учетные данные будут сверены у всех без исключения военнообязанных, стоящих на воинском учете.

- В связи с этим, в течение ноября значительно количество граждан примет участие в указанных мероприятиях. В среднем, сверка учетных данных одного военнообязанного занимает не более 10-15 минут и после уточнения информации граждане убывают по месту работы и жительства, - уточнил Тицкий.

- Первые итоги проводимой работы свидетельствуют о высоком уровне понимании гражданами нашей страны своих обязанностей по воинскому учету, - отметил Тицкий.

Ранее Минобороны также уточняло, что в Вооруженных Силах Беларуси мероприятия мобилизации не проводятся. В ведомстве подчеркивали, что «в стране нет необходимости проведения мобилизационных мероприятий».

Напомним, 10 октября на совещании по безопасности Лукашенко заявил, что Беларусь с Россией создают совместную группировку войск, основой которой станет армия Беларуси. Об этом они договорились накануне с Путиным. 17 октября стало известно, что региональная группировка войск (РГВ) Беларуси и России уже приступила к выполнению задач по вооруженной защите границ Союзного государства. 

Ранее Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси введен режим повышенной террористической опасности. Минобороны поясняло, что развертывание союзных войск связано с активностью других государств на белорусской границе.

Кроме этого, задачи по усилению охраны госграницы продолжают выполнять Вооруженные Силы Беларуси. 

Кроме этого, госсекретариат Совета безопасности Беларуси 11 октября начал проверку Вооруженных Сил по поручению Александра Лукашенко.