Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
23
фев 2024

Лукашенко вручил погоны генералам в День защитников Отечества

 

TOMIN.BY

Александр Лукашенко 23 февраля вручил государственные награды и генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония состоялась 23 февраля во Дворце Независимости, сообщает пресс-служба.

По словам Лукашенко, награды получают те, кто делает все для того, чтобы сохранить страну и чистое небо над ней - истинные защитники Отечества за боевые заслуги в мирное время. 

Погоны генерал-майора милиции получили Андрей Паршин, генерал-майор Владимир Белый, Сергей Лагодюк и Валерий Ревенко. Генеральские звания им были присвоены 19 февреля.

Орденом «За службу Родине» III степени Александр Лукашенко наградил полковников юстиции Сергея Гамко и Александра Семеника, генерал-майора Александра Неверовского и полковника Виталия Федючка. 

- У нас спокойствие и тишина, потому что наши парни внедряются в террористические группы с риском для своей жизни, перекрывают каналы поставок в страну смертоносного оружия и боеприпасов, пресекают шпионскую деятельность зарубежных спецслужб. Наш народ спит спокойно, потому что в боевых операциях, порой с риском для жизни, участвуют и офицеры, и генералы. Сегодня лучшие из них удостоены высоких государственных наград и высших воинских званий, - отметил Лукашенко на церемонии награждения.

 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю