Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
авг 2022

Брест принимает участников АрМИ-2022 «Полярная звезда»

 

TOMIN.BY  

Брест принимает участников VIII армейских международных игр (АрМИ-2022) «Полярная звезда», которые проходят с 14 по 26 августа на полигоне Брестский. В воскресенье, 14 августа, в 10.30 на площади Церемониалов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" состоится торжественное открытие военной олимпиады, сообщает Минобороны.

 

Брест принимает участников АрМИ-2022 «Полярная звезда»

 

Конкурс «Полярная звезда» определяет лучших среди сил специальных операций. В ходе его этапов спецназовцам предстоит решать различные задачи в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки для определения лучшей группы спецназа.

VIII Армейские международные игры проходят с 13 по 27 августа одновременно на 30 полигонах и в акваториях четырех морей (Балтийского, Каспийского, Аравийского и Желтого) на территории 12 государств (Азербайджан, Алжир, Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, Узбекистан и Россия).

В этом году в них участвуют 264 команды из 34 стран. В рамках «Арми-2022» запланированы 34 конкурса по полевой и морской выучке, в 27 из них участвуют белорусские военнослужащие.

Впервые конкурс «АрМИ-2022» пройдет в Южной Америке. Боливарианская Республика Венесуэла принимает конкурс «Снайперский рубеж» для военных снайперов. Впервые в АрМИ участвуют Боливия и Руанда.

«Беларусь принимает три конкурса: «Полярная звезда» в Бресте, «Уверенный прием» в Минске и «Стальная магистраль» в Слуцке. Особенностью нынешних игр станет новый конкурс для воинов-железнодорожников «Стальная магистраль», - отмечают в Минобороны. 

 

 

На учебном полигоне Лесище воинам-железнодорожникам Беларуси и России предстоит пройти три этапа соревнования «Мостовик», «Понтонер» и «Путеец».

Впервые белорусы участвуют в конкурсах «Специальный рывок» и «Страж порядка».

Сообщается также, что в конкурсе «Армия культуры» участвуют команды из 17 стран: Абхазия, Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Камбоджа, Камерун, Конго, Мали, Мьянма, Судан, Монголия, Россия, Руанда и Сирия. Представители этих стран будут соперничать в хореографическом и вокальном мастерстве, инструментальном жанре и выставочной деятельности. Белорусская команда готовила выставочную экспозицию в Доме дружбы полигона Алабино и проводила репетиции в Центральном Доме Российской Армии.

 

Рейтинг рубрики за неделю