Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
24
сен 2021

Житель Брестского района в собственной нарколаборатории готовил марихуану: факт подтвердили судебные эксперты

 

TOMIN.BY

Как сообщалось ранее, сотрудники наркоконтроля УВД Брестского облисполкома задержали 36-летнего жителя Брестского района: в арендуемом доме он оборудовал нарколабораторию.

Изъято более 700 граммов марихуаны, 15 кустов конопли, удобрение и спецоборудование: бокс для выращивания наркорастений, осветительные лампы и система вентиляции. Мужчина раскладывал коноплю на бельевой сушилке, а готовый продукт хранил в стеклянных банках в морозильной камере.

Изъятые растения и их фрагменты направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области для проведения судебной экспертизы наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сильнодействующих веществ.

 

expertiza

 

«Согласно выводам судебного эксперта, предоставленные на исследования растения содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество тетрагидроканнабинол. Предоставленные на судебную экспертизу фрагменты растительного происхождения являются опасным наркотическим средством – марихуаной», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

«В своей повседневной деятельности мы нередко сталкиваемся с наркотическими средствами и психотропными веществами, изъятыми у граждан. К примеру, опасное психотропное вещество тетрагидроканнабинол содержится в растении рода Конопля, которые могут быть использованы для изготовления опасных наркотических средств. К сожалению, есть люди, которые не понимают, что употребление наркотиков – это не просто пагубная привычка, о последствиях которой предупреждают медики, сотрудники правоохранительных органов, педагоги и представители других ведомств, а быстрый и легкий способ уничтожить свою жизнь, настоящая дорога в бездну. Не случайно слово «наркотик» в переводе с греческого обозначает «приводящий в оцепенение».

Хочется верить, что совместными усилиями мы справимся с этой бедой, а у подрастающего поколения всегда найдется сила воли, чтобы противостоять тем, кто предложит попробовать что-то «способное избавить от всех проблем», – подытожил заместитель начальника управления специальных экспертиз управления ГКСЭ по Брестской области подполковник юстиции Сергей Ляшук.