НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
июнь 2020

TOMIN.BY

В Бресте за 5 месяцев текущего года зарегистрировано 38 пожаров. Это на один больше, чем годом ранее. Погиб в огне один человек, за январь-май прошлого года – четверо.

В городском отделе по чрезвычайным ситуациям рассказали об основных причинах возгораний и местах их возникновения. Более половины пожаров (21) случилось из-за неосторожного обращения с огнем.

По причине нарушения правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования произошло 9 пожаров.

Два пожара вспыхнули из-за «прочих причин» (самовозгорание, фокусировка солнечных лучей, проявление сил природы).

 

 

 

Половина огненных происшествий (19) зарегистрирована в зданиях для постоянного и временного пребывания людей, 13 – в общественных зданиях и сооружениях. 6 пожаров произошло на транспорте.

Пожар, от которого погиб человек, произошел 10 апреля. Огонь разгорелся в хозяйственном строении - предположительно из-за неосторожности при курении родственника хозяина. Пламя повредило деревянную кушетку и напольное покрытие. Предполагаемого виновника происшествия с термическими ожогами доставили в Брестскую областную клиническую больницу. Спустя месяц, 9 мая, 64-летний мужчина в учреждении здравоохранения умер.

 

 

 

В Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напомнили о необходимости строгого соблюдения правил безопасности. Если вам понадобится помощь спасателей, звоните 101 или 112.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю