НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
нояб 2019

 

TOMIN.BY

С начала 2019 года на территории города зарегистрировано 78 пожаров, что на 11 пожаров меньше, чем за аналогичный период прошлого года (2018 – 89). От пожаров и его опасных факторов погибло 4 человека (2018 – 6). Огнем уничтожено 2 строения, 2 единицы техники, повреждено 30 строений, 10 единиц техники.

На пожарах спасено 10 человек.

Причины пожаров по городу Бресту неизменны. По–прежнему «лидирующую» позицию занимают факты неосторожного обращения с огнем (35 пожаров). Виновниками чрезвычайных ситуаций зачастую являются любители выпить и покурить.

 

 

Сотрудники МЧС города Бреста констатируют: к сожалению, чужие ошибки ничему не учат многих граждан. Употребив спиртное, беспечные брестчане закуривают в постели, что приводит к плачевным последствиям: серьёзным ожогам и даже гибели. И те и другие случаи имеют место в областном центре.

«Уснул с непотушенной сигаретой» - именно так называют главную причину пожаров представители трудовых коллективов города, когда сотрудник МЧС наносит профилактический визит на предприятие или в организацию. Знают многие – осознают серьёзность и масштаб проблемы не все. Оттого и неутешительные цифры статистики.

Температура горения табака высокая: свыше 380 градусов. Наибольший риск возгорания возникает, если курить в постели на сухих хлопковых или шелковых простынях. Если постельное белье синтетическое, оно сначала тлеет, плавится и обугливается. Это довольно длительный процесс. Если человек трезв, он сразу проснется от едкого запаха дыма. Но если курильщик пьян, он едва ли что-то заметит — и ситуация закончится плачевно.

 

 

«Сигаретный» пожар крайне опасен – для виновника в первую очередь. Чтобы убить задремавшего по причине алкогольного опьянения человека, не нужно полыхающее пламя. Сценарий прост и одинаков практически всегда: человек засыпает с сигаретой, его подушка и матрас начинают тлеть — и этого абсолютно достаточно, чтобы человек задохнулся. Задремавший человек, особенно если он заснул в состоянии опьянения, не может чувствовать запаха дыма и умирает, задохнувшись продуктами горения.

 

 

«Самое ценное для человека – это его жизнь, мы призываем задуматься об опасности курения и употребления алкоголя, ведь это приводит к тяжелым, зачастую необратимым последствиям. Не прожигайте свою жизнь зря!», - обращаются к брестчанам сотрудники городского отдела по чрезвычайным ситуациям.