Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
25
янв 2021

Внезапная проверка готовности Вооруженных Сил началась в Беларуси

 

 

TOMIN.BY     

В Беларуси под руководством начальника Генерального штаба - первого заместителя министра обороны началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности. Проверка проводится по распоряжению министра обороны. Испытания войск послужат повышению боевой выучки армии, сообщили в Минобороны. 

Основная цель - проверка и повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях.

"Действия войск пройдут практически на всех полигонах Вооруженных Сил и отдельных участках местности. Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях - преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах", - отметили в Минобороны.

Военнослужащие будут совершать марши, преодолевать препятствия, сооружать фортификационные объекты. Некоторые воинские части уже получили распоряжение на приведение в высшую степень боеготовности. Так, 120-й гвардейской механизированной бригаде поручено доукомплектовать личный состав. 

Пристальное внимание уделят не только состоянию техники и личного состава, но и вспомогательным подразделениям снабжения и тыла. На завершающей фазе пройдут контрольные занятия и тактические учения с боевой стрельбой.