Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
05
сен 2013

Операция «Мак»: на Брестчине уничтожено более 40 тонн растительных наркотиков

Операция «Мак»: на Брестчине уничтожено более 40 тонн растительных наркотиков

 

TOMIN.BY

Более 40 тонн наркотических средств растительного происхождения уничтожено в ходе специальной программы "Мак", которая проходила на территории Брестчины с 1 июня по 31 августа. За этот период возбуждено 136 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков.

Нынешним летом в области выявлено 379 фактов незаконного посева растений, содержащих наркотические средства. 6,2 тонны мака и почти 34,3 тонны конопли уничтожены на площади более 7 гектаров. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

 

Операция «Мак»: на Брестчине уничтожено более 40 тонн растительных наркотиков

 

Наиболее впечатляющий в этом плане пример – в Пинском районе. Вблизи фермы в деревне Плещицы конопля росла на площади в тысячу квадратных метров. Милиционеры уничтожили 3 тонны наркосодержащего растения.

За незаконные посевы или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, на Брестчине составлено 207 административных протоколов.

Кроме того, за время проведения операции «Мак» изъято из незаконного оборота более 3 тонн семян мака.

В УВД отмечают, что число уголовных дел, возбужденных по линии незаконного оборота наркотиков (136), выросло по сравнению с летними месяцами 2012 года (124).

По возбужденным уголовным делам изъято 25,818 килограмма наркотических средств растительного происхождения. В этом списке -  маковая солома, марихуана,  экстракционный и ацетилированный опий, гашиш.