Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
17
июнь 2024

Жительница Барановичей «зарабатывала» при помощи поддельного удостоверения и инвалидной коляски

 

TOMIN.BY

Необычный способ улучшить свое материальное положение избрала двадцативосьмилетняя жительница Барановичей. Она «зарабатывала» при помощи липового удостоверения и инвалидной коляски. Впрочем, «бизнес» пришлось закрыть после экспертизы

 

 

Жительница Барановичей «зарабатывала» при помощи поддельного удостоверения и инвалидной коляски

 

 

На даму, просившую у торгового центра подать кто сколько может, обратила внимание горожанка. Видимо, у нее вызывал сомнение статус человека с ограниченными возможностями, которым прикрывалась собиравшая милостыню, несмотря на наличие средства для передвижения инвалидов. Своими сомнениями женщина поделилась с сотрудниками милиции.

Когда правоохранители попросили барановичанку предъявить документ, та отреагировала негативно. Почему так — вскоре выяснилось.

Удостоверение инвалида с детства второй группы оказалось поддельным. Как выяснилось при экспертизе, все изображения сделаны на принтере. Что изначально было написано на лицевой стороне документа, удалось восстановить.

«Инвалид» призналась, что «одолжила» удостоверение у знакомого и «откорректировала» содержание. Таким способом она хотела подзаработать.

Но, видно, забыла, что за подделку документов нужно держать ответ перед законом. Об этом факте «забывчивым» еще раз напоминают в управлении ГКСЭ по Брестской области.