Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
мая 2022

Минздрав пообещал низкие цены на платные услуги в госклиниках

 

TOMIN.BY

Платные медицинские услуги в государственных клиниках и медцентрах обойдутся в 2-2,5 раза дешевле, чем в частных. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает пресс-служба ведомства.

Это произойдет в рамках эксперимента Минздрава, который проводится в 18 учреждениях здравоохранения, где пациентам оказывают платные медуслуги сверх установленного государством гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

 

Поликлиника

 

- Цены, однозначно, будут в 2-2,5 раза ниже, чем в частном секторе, с моей точки зрения, - сказал министр.

По словам Дмитрия Пиневича эксперимент проводится, чтобы удовлетворить спрос населения на эти услуги, а также с целью дополнительного заработка медработников.

- Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши медицинские работники получили дополнительную заработную плату именно в тех учреждениях, где они работают на постоянной основе, - сказал Пиневич.

В Минздраве рассказали подробности эксперимента по оказанию платных медуслуг в госучреждениях здравоохранения сверх установленного государством гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Его суть заключается в том, что в праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими, выходные дни (суббота и воскресенье) по желанию пациентов будут оказываться платные медслуги, относящиеся к плановой первичной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи, за исключением медицинских услуг, оказываемых детям, и трансплантации органов и тканей.