Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
08
сен 2021

«Небесная команда»: фильм, посвященный погибшим 10 лет назад хоккеистам ярославского «Локомотива», выходит в прокат 9 сентября

 

TOMIN.BY

Пронзительная спортивная драма «Небесная команда» режиссёра Владимира Аленикова выходит в широкий кинотеатральный прокат 9 сентября. Фильм основан на реальных событиях и посвящён погибшей 10 лет назад ярославской хоккейной команде «Локомотив». Гибель основного состава одного из сильнейших клубов России разделила хоккейный мир на до и после.

 

loko1

 

loko2

 

loko3

 

«Небесная команда» – о тех сентябрьских днях 2011 года, когда десятки фанатов «Локо» отправились в Минск на первый матч нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги, где их кумиры должны были сыграть на выезде против местного «Динамо». Никто из них не знал, что эта поездка навсегда изменит жизнь каждого, а трагедия, которая случится с «Локомотивом», разделит спортивный мир на до и после.

Герои картины – преданные болельщики команды, всегда готовые разделить победы и поражения, радости и трудности. Люди, навсегда преданные клубу всей душой. Они окажутся в шумных вагонах поезда Москва–Минск и вместе станут свидетелями трагических событий – самолёт «Локомотива» разбился на взлёте.

 

loko4

 

loko5

 

loko6

 

В той авиакатастрофе погибли 44 человека, многие лидеры национальных сборных своих стран. Тем не менее фильм «Небесная команда», срежиссированный автором «Приключений Петрова и Васечкина» Владимиром Алениковым, делает акцент не на катастрофе, а на светлой памяти о лучших хоккеистах КХЛ, а также на любви, которой окружали команду её фанаты. Трагедию переживала вся страна, но пока живут фанаты – жива и память, этому посвящён фильм.

 

 

 

Консультантом фильма стал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов. Он уже посмотрел фильм и поделился своим мнением.

«Я считаю, что «Небесная команда» – это замечательный фильм, крайне важный для всех, любящих хоккей и спорт, – отмечает Вячеслав Фетисов. – Создан настоящий кинопамятник прекрасным ребятам, которые честно жили и соревновались, любили свою страну. Владимир Алеников и его соратники сумели рассказать на экране пронзительную общечеловеческую историю, которая вызывает в душе лучшие патриотические чувства. Этот фильм очень нужен всем нам».