НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
июнь 2020

Экспресс-тесты на антитела к СOVID-19


TOMIN.BY
 

Минздрав 11 июня в телеграм-канале уточнил, где можно получить справку об отсутствии COVID-19 для выезда в страны, которые требуют от иностранцев при въезде официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

Для граждан, выезжающих за пределы Беларуси, в страны, где требуется официальное подтверждение отсутствия инфекции COVID-19, лабораторные ПЦР-исследования на наличие COVID-19 на платной основе проводятся не только в Минске, но и в областных центрах.

В перечень центров вошли - Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии, Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.

Напомним, 5 июня в Минздраве сообщали, что выдать справку об отсутствии коронавируса может только Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

- В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводится лабораторное тестирование на инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (ПЦР) на платной основе.

Стоимость ПЦР-исследования для граждан Республики Беларусь составляет 41,38 бел.руб., для нерезидентов – 56,63 бел.руб. Лицам, которые хотят пройти тестирование, необходимо иметь с собой копию паспорта и копии билетов в ту страну, куда выезжают граждане, - говорится в сообщении.

Ранее Минздрав Беларуси сообщал, что тесты на коронавирус могут сдать те, кто в течение последних 14 дней прибыл из неблагополучных по COVID-19 стран - Китая, Ирана, Италии и Южной Кореи, а также те, кто тесно контактировал с пациентами с подтвержденным коронавирусом, т.е. имел контакт 1 уровня. Остальные могут пройти лабораторное обследование на COVID-19 только при наличии показаний и по направлению врача.

Напомним, страны ЕС начали открывать границы и определили условия для въезда иностранцев. В Литву, к примеру, можно будет приехать из тех стран, где в последние две недели зарегистрировано менее 25 случаев на 100 тысяч населения. В Беларуси сейчас — около 140 случаев на 100 тысяч.

Посольство Китая в Москве перед возобновлением авиарейсов в Пекин с 8 мая сообщило, что пассажирам необходимо иметь при себе сертификаты тестирования на коронавирус, полученные не позже 120 часов до посадки на рейс.

11 июня Минздрав также сообщил, что сокращен список стран, после посещения которых надо 14 дней находиться в самоизоляции из-за COVID-19. В перечень, который приводит Минздрав в телеграм-канале, вошли 37 стран.