НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
07
авг 2019

 

TOMIN.BY

МВД Беларуси c 7 по 17 августа проводит профилактическое мероприятие «Гостехосмотр».Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В различных населенных пунктах сотрудники ГАИ проверят автомобили на наличие допуска к участию в дорожном движении.

- Главная цель мероприятия – привлечение внимания автовладельцев к поддержанию своего транспорта в технически исправном состоянии, - уточнили в МВД.

В этом году сотрудники ГАИ выявили более 195 тыс. фактов участия в дорожном движении без пройденного техосмотра. Повторно в течение года за такое нарушение задержано более 75 тыс. водителей.

В 2018 году в республике на 13% выросло число ДТП из-за технических неполадок автомобилей. Коичество погибших в таких авариях увеличилось почти на 67%, раненых – на 74%. В этом году произошло 8 ДТП, в которых 3 человека погибли и 27 получили ранения.

Так, в столице житель Минского района на автомобиле «ЗиЛ» наехал на школьницу и женщину, переходивших проезжую часть на зеленый свет. Девочка погибла на месте аварии, которая произошла по причине неисправной тормозной системы.

В Могилевской области мужчина, не имея права управления, сел за руль неисправного «Рено-Меган». У машины был заглушен металлический трубопровод к тормозному механизму заднего правого колеса. Вблизи д. Филатово водитель не справился с управлением и наехал на местную жительницу 1939 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Согласно КоАП, за управление транспортным средством без разрешения на допуск его к участию в дорожном движении предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. В случае повторного совершения в течение года такого же нарушения налагается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

Напоминаем, что за подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.