Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
21
март 2022

В Беларуси с 25 марта вводятся сезонные ограничения нагрузок на оси транспортных средств

Автодорога М1

 

TOMIN.BY

В Беларуси вводятся сезонные ограничения движения на определенных республиканских автомобильных дорогах. Об этом со ссылкой на соответствующее постановление Министерства транспорта и коммуникаций от 25 февраля 2022 г. № 3 сообщает пресс-служба ведомства.

 

Дорога

 

Документом определен перечень республиканских автомобильных дорог, в отношении которых нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин ограничиваются с 25 марта по 20 апреля 2022 г. (весенний период). При этом на республиканских автомобильных дорогах и их участках, не включенных в перечень, допускается максимальная нагрузка на одиночную ось 9 тонн.

В летний период с 23 мая по 31 августа 2022 г. на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С допускается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн.

 

 

Данные ограничения не распространяются на:

  • транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств и иных грузов, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;

  • транспортные средства, осуществляющие перевозки сушенки торфяной;

  • колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве.

 

Подробнее с постановлением и перечнем дорог можно ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале.