Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
07
апр 2021

В Пинском районе водитель с 3,3 промилле «катал» пятилетнюю дочь на «Джили»

ГАИ

 

TOMIN.BY

На Пинщине 46-летний сельчанин после застолья «катал по району» 5-летнюю дочь. Инцидент произошел 5 апреля в деревне Заполье.

Петлявший по дороге «Джили» заметил наряд ГАИ и остановил автомобиль. Водитель по внешним признакам был пьян – это подтвердило и медосвидетельствование (показавшее 3,3 промилле). Свою малолетнюю дочь он перевозил на переднем пассажирском сиденье без автокресла.

 

geely

Скриншот видео МВД.

 

На мужчину составили несколько административных протоколов, автомобиль помещен на штрафплощадку.

«Ранее правонарушитель привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен водительских прав», - отметила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Правовую оценку действиям водителя дадут в Следственном комитете.

 

 

В ГАИ напоминают:

  • За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

  • За те же действия, совершенные повторно в течение года, водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

  • Перевозка детей в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных выше устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Нарушение правил перевозки детей грозит автомобилистам штрафом до 4 базовых. При повторном таком нарушении штраф составит от 2 до 8 базовых.