Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
02
сен 2022

Погоня в Кобринском районе: инспекторы природоохраны задержали нетрезвого мужчину, «катавшего» в УАЗе семерых детей

 

TOMIN.BY

В Кобринском районе задержали нетрезвого водителя, перевозившего в УАЗе семерых детей.

Переполненный пассажирами автомобиль на лесной дороге заметили сотрудники Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира. Не требование инспектора об остановке управлявший машиной мужчина лишь прибавил скорость. Началось преследование.

 

 

«На протяжении примерно пяти километров нарушитель игнорировал световые и звуковые сигналы, затем все же остановился и вышел из авто. По внешнему виду стало понятно: мужчина нетрезв. В салоне автомобиля находились семеро детей. Выяснилось, что несколько семей отдыхали большой компанией, и мужчина вызвался покатать несовершеннолетних. Водителя задержали и позвонили в милицию. На место незамедлительно выбыл наряд Госавтоинспекции», - рассказали подробности в пресс-службе МВД.

35-летнего мужчину привлекли к административной ответственности за множество нарушений. Он отказался от освидетельствования (что равносильно признанию «пьяной езды»), сел за руль без водительского удостоверения и допуска к участию в дорожном движении. И нарушил правила перевозки пассажиров.