top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Проект рубрики "Карусель" - "Школа мам"

Первый ребенок – это репетиция, но второй – можно сказать, прямой эфир, где ошибки исключены. Многие мамы, у кого родился второй, третий или сколько еще Бог даст малышей, поймут меня, что со вторым всегда проще, потому как опыт уже есть. А когда убеждаешься, что этот опыт правилен, приятно вдвойне.

Так сложилось, что каждое утро мне приходится возить старшего сына в детский садик. Вставать приходится рано, в 6 утра. Понимая, что без кормления дочку оставить нельзя (а кормление грудное), я первый раз, помимо ночных «приемов пищи», кормлю ее примерно с 6 до 6.30. Помня совет педиатра, данный еще при первом ребенке, о 3-часовом перерыве между кормлениями, я выстроила дочке режим дня практически с самого рождения, о чем абсолютно не жалею. Всегда знаешь, когда у тебя свободное время, когда прогулка, можно запланировать и парикмахерскую, и визит в поликлинику без капризов, и гипермаркет. А заодно и детский сон, поскольку он настроился сам собой. Иными словами, все предельно просто, если есть режим дня. Это же касается и ночных кормлений. Да, сейчас «в моде» кормление по требованию, и будить, особенно ночью, малыша не рекомендуют. Я не бужу – просто, автоматически просыпаясь сама, кормлю дочку спящей. С небольшими отклонения, до 6 утра два ночных вставания. Тяжело? Не сказала бы, уже привыкла, зато днем просто.

А если ночью кормить по требованию и спать, пока не проснется малыш, режима не будет и днем. Есть один не совсем положительный пример: мама ночью, жалея ребенка, не будила его, а кормила, когда он попросит. Малыш просил в разное время, соответственно, дневная еда тоже была в разное время, сон постоянно сдвигался… Вывод – ребенок стал ручным и даже не особо лежит в коляске во время прогулки.

Каждой маме, конечно, решать самой. Но мне кажется, что здесь все предельно ясно.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить