top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

Школа мам. Урок 17

У меня уже двойной опыт по сбрасыванию лишнего веса после родов. Сразу скажу, что это были абсолютно разные по скорости и эффекту процессы. Однако результат налицо – все лишние килограммы ушли, я вернулась к дородовым формам, приобрела легкость и стройность.

Но – не без труда, конечно. После рождения первенца было больше молока, я постоянно сцеживалась. Спортивные занятия начала с простого пресса, пробовала методику «Бодифлекс», различные комплексы упражнений. Когда перестала кормить, начала поститься (в строгом варианте, по 2-3 дня в неделю). Прошло чуть менее двух лет, прежде чем весы показали желанные цифры.

 

 

Вторая беременность наступила, когда старшему сыну не было трех лет. Безусловно, о стройности и плоском животе я напрочь забыла – беременной женщине это не к чему. Но старалась на ночь не переедать, сладким не увлекаться. После вторых родов мой вес был на 10 кг больше, чем при постановке на учет. Через 8 недель, как только разрешил врач, я стала потихоньку качать пресс. Регулировать питание в сторону уменьшения калорий было пока нельзя, потому что я кормила маленького грудью. Девять месяцев спустя сбросить удалось совсем немного.

Стремительному похудению помогли другие факторы. Во-первых, я начала пить фильтрованную воду по утрам натощак. Начинала с половины стакана. Затем вспомнила про грамотный завтрак – гречка, замоченная в кефире (2 столовых ложки на стакан кефира). Сочетание этих продуктов и организм от шлаков чистит, и постепенному похудению способствует. Далее – летняя жара плюс бесконечные заготовки. Как у любой хозяйки, у меня «консервный завод» работал с апреля (березовый сок) по октябрь (последние помидоры и яблоки). Сил и энергии это забирает довольно  много. А еще младшенький подрастал, из коляски перебрался на руки, часто наклонялась к нему. Ну и нашла в интернете грамотный комплекс (о нем расскажу в следующем выпуске «Школы мам»), который способствует уменьшению объемов в проблемных зонах после родов.

Вот это все вместе и подействовало: на первый день рождения второго сына я весила 50 кг (против 62 кг после выписки из роддома). Отучение Вити от груди этот процесс не остановило, а немного замедлило. За последние 2 месяца «ушли» еще 2 кг. Так что, дорогие мамы, не верьте, что не сможете похудеть! Все в ваших руках! Главное – делать все постепенно, а не ставить стройность выше интересов малыша!


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить