top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Школа мам. Урок 19

Время, когда карапуз начинает ходить, наступает индивидуально. Но до года (так считают специалисты) детки должны начать топать ножками сами. Есть еще одна так называемая аксиома: между тем, как ребенок начинает ползать и начинает ходить, должно пройти 4 месяца. Это мнение врачей.

 

 

У старшего сына Василия так и получилось. Из-за врожденных проблем с ножками и суставами он пополз только после 1,1 года. Пошел в 1,4 года. А младший Витя опередил братика по полной программе. Он раньше сел. К 9 месяцам пополз (об этом писала раньше). После 10 месяцев встал на ножки. Начал ходить вдоль опоры – в своей кроватке, вдоль дивана, стены. А ступать ножками самостоятельно его «научила» игрушка. Большой пластмассовый трактор, в котором можно сидеть и ездить, пришелся маленькому по вкусу. Вначале просто стоял около него. Потом додумался, что можно взяться за перекладину сзади багажника и толкнуть игрушку. Получилось – машина поехала, а он вослед за ней пошел.

Дня три спустя, стоя около этой же игрушки, сынок отпустил ручки и сделал два самостоятельных шага. Каждый день он  ходил все увереннее и больше. И в 11,5 месяцев мы уже полностью ходили. Тут же возникла другая проблема: мы перехотели сидеть в коляске во время прогулки. На помощь пришли игрушки (привязанные, иначе вылетали из коляски очень быстро), печенье и булочки. Иногда – сон на улице. Сейчас Витеньке 1,1 годик, он буквально носится по дому. Ползет в редких случаях, когда того требует «траектория» движения. 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить