top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

Школа мам. Урок 24

К этому выводу я пришла после недавнего праздника Дня защитников Отечества. На семейном совете мы с мужем приняли решение поздравить наших мальчиков игрушками. Вася уже давно интересовался красочными автобусами, он даже играл в них. Представлял, что едет то на твердом, то на мягком многоместном агрегате. Это для старшего сыночка и искали. А младшему Витеньке взяли картонную книгу с картинками-паззлами из 3-4 частей.

Все это в торжественной обстановке вручили. И  каково же было наше разочарование, когда оба малыша яростно схватились за автобус. Один тянул себе, другой кричал в ответ «это мое, отдай!» Мы пытались как-то их разнять, отвлечь чем-нибудь, но в итоге просто спрятали эту «машину» и решили выдавать ее для игры деткам в разное время. За книгу они позже тоже вместе схватились. Но Вася быстро к ней охладел.

 

 

Днем позже ситуация повторилась. Мы были у бабушки, она подарила Васе магнитную удочку и рыбок. Вдвоем пытались «ловить». До драки не дошло, потому что игрались в воде. Рыбок почти хватало (недостающих заменяли другими мелкими предметами). А вот с пожарными машинками бабушка угадала – каждому в руки по одной – и дома тишина.

Знаю, что не у меня одной такая проблема. Зачастую детки берутся за один и тот же объект игры не потому, что он им в одно время нужен. Тут срабатывает утверждение «плохо лежало – двоим помешало». А еще если оба интересуются примерно одинаковыми игрушками, то мелких неприятностей и плача в доме не избежать. Выход один: если покупать, то одинаковые, или взаимозаменяемые предметы. Тогда сбудется другое утверждение – «как положено друзьям, все мы делим пополам».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить