СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Мамы просят: "Не сорите на детских площадках!"

 

Татьяна СТАСЮК, ведущая проекта "Школа мам" на  TOMIN.BY

Летом мы с детками, как и большинство родителей, много времени проводим на улице. Старший сын Василий учится кататься на роликах, осваивает искусство вождения велосипеда. Пока не очень получается – нет устойчивой связи между движением ног на педалях и прямым положением руля во время движения. С роликами та же история. Пока научились на них ходить и … падать.

Младшему Витеньке больше всего нравится гулять на детских площадках. Нам надо забраться на каждую горку. Не важно, получится или нет – все равно лезем. Пытаемся перебираться через невысокие турниковые преграды, кататься на качелях, подниматься по лестницам. Но хит сезона – песочница. И пространство вокруг нее. Забирается в песок, садится, перебирает его ручками, сыплет на себя, копает лопаточкой в ведерко или кузов машинки. Просто роется себе в удовольствие. И хорошо – занятие по интересу плюс развитие мелкой моторики рук.

Когда гуляю с двумя детками, сложно уследить за обоими сразу. Смотрю, чтобы в опасные места не влезали, песком не разбрасывались (Вася тоже любит покопать), не дрались (любят за одну игрушку ухватиться и кричать друг другу «мое»). Но главная опасность – в огромном количестве… МУСОРА, которым частенько завалены границы практически любого игрового места во дворах. И, главное, какого мусора – окурков, пустых бутылок или их частей, пластиковых стаканов, жестяных банок от различных напитков. Одни «дети» постарше все это разбрасывают. А малыши подбирают. И ведь везде, у каждого подъезда, стоят небольшие стационарные урны или мусорные контейнеры. Пройди парку метров и выбрось в положенное место! Нет, где сидим, получается, там и засоряем. Конечно, по ночам на этих же площадках мусора добавляют и сами взрослые. Но малышам-то нужны чистые места для игр!

 

Мамы просят: "Не сорите на детских площадках!"

 

В связи с вышесказанным просьба. Уважаемые «взрослые» дети и, естественно, их родители! Вспомните, что вы когда-то тоже были маленькими, игрались в песочницах, толкались с другими карапузами на детских площадках с качелями и каруселями. Разве было приятно познавать мир через призму битых стекол, пластика, окурков и бумажек? НЕТ! Так и сейчас не сорите на детских площадках!

 

По этой ссылке вы найдете еще один новый материал Татьяны Стасюк из "Школы мам" - "Только взрослая еда!".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить