НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new


 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Сериал  «Великолепный век» выходит в лидеры онлайн-просмотров.

И это весьма объяснимо. Во-первых, у фильма  лирико-повествовательный формат. Главные героини – женщины, амбициозные и харизматичные. Их кредо одно – завоевать любовь того, кому они всецело преданы. Плюс завораживающая музыка, удачно закрученная сюжетная линия, невероятный экскурс в историю вместо надоевшего мордобоя, прекрасные актеры…  Ну и, конечно, тяга нашего зрителя ко всему непознанному и прекрасному, что связано с Востоком.

 

Сериал Великолепный век

 

Историко-эпическая сага в жанре остросюжетной драмы «Великолепный век»  выходит с 2011 года и показывается в более чем 50 странах мира. В ней рассказывается о правлении султана Сулеймана Великолепного (в турецкой историографии - Законодателя). Он был кумиром для своих воинов и почти богом для всех наложниц гарема. Если кто-то из них нравился повелителю, девушку как следует готовили и в назначенный час она проходила «по золотому пути» в комнату господина…

Фаворитки получали привилегии, но они быстро надоедали Сулейману. Пока не появилась украинская пленница Александра (в других источниках - Роксолана).  Рыжеволосая наложница смогла настолько сильно завоевать доверие и любовь султана, что он сделал ее своей законной женой.

Сериал Великолепный век

Три сезона сериала «Великолепный век» как раз и рассказывают о том, как Александра (после принятия ислама - Хюррем) шла к власти, рожала детей, устраняла соперниц и завистников и все сильнее «привязывала» к себе Сулеймана.

Однако, на мой взгляд, успех фильма и его нарастающая популярность от серии к серии (а их вышло уже 105) заключается не только в восточных любовных страстях и перепетиях. Здесь много держится на актерах.

Ведущие «партии» сыграли самые популярные на родине мастера сцены – Халит Эргенч (Сулейман), Небахат Чехре (Валиде), Нур Айсан (Махидевран), Окан Ялабык (Ибрагим), Сельма Эргеч (Хатидже), Мехмет Гюнсюр (Мустафа).

А четвертый сезон (с 18 сентября 2013 года), первые две серии которого уже побили все рекорды по просмотрам в сети, еще раз доказал актерскую силу фильма.

Дело в том, что исполнительница роли Хюррем 29-летняя Мерьем Узерли ушла из проекта на пике популярности. По многим причинам. Одни источники твердят, что у нее произошло профессиональное «выгорание» и на этой почве – нервное расстройство. Другие настаивают на скандале с руководством сериала из-за финансов.

Но дело не в бытовых мелочах. Просто Мерьем забеременела и решила родить. Естественно, на ее место подобрали другую актрису. И «состарили» остальных героев на 10-15 лет. Возможно, чтобы продвинуть сюжет по времени. Или «подогнать» к возрасту новой Хюррем, которую теперь олицетворяет 48-летняя Вахиде Гердюм. 

С момента, как создатели «Великолепного века» объявили о замене актрис на роль Хюррем, и до полного выхода Вахиде на экран в новом образе прошло 2 месяца. Все это время зрители бунтовали. Форумы и чаты сериала кипели от возмущения – так поклонники Узерли противились актрисе, которая просто старше выглядит, чем ее предшественница. Однако, посмотрев новые серии 4 сезона, зрители поутихли. Как оказалось, госпожа Гердюм действительно находится в фильме «на своем месте». 

 

Музыка из сериала "Великолепный век"

 

История сериала «Великолепный век» закончится в следующем году. Именно в 2014-м создатели саги решили остановиться. Но впереди еще огромное количество серий.

Поклонники с нетерпением ждут каждую и смотрят от начала до конца (несмотря на то, что серии длятся 1,5-2 часа).

Новые серии появляются в Интернете раз в неделю (вначале на турецком языке, а спустя три дня – с субтитрами и русским одноголосным переводом).

Не будем раскрывать все сюжетные «карты». Скажем только, что фильм наполнится не только любовными интригами, как и раньше, но и борьбой за престолонаследие между сыновьями (шехзаде – принцами) Сулеймана.

 

Многосерийные новинки>>>