top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Турецкий сериал «Великолепный век» за 139 серий сделал то, что не удавалось даже популярным недавно бразильским мелодрамам. Он объединил миллионы зрителей по всему миру, заставил переживать за персонажей, которые существовали в реальности шесть веков назад.

Фильм заинтересовал своих поклонников историей средневековой Турции, ее неповторимой и завораживающей поэзией, потрясающей архитектурой и костюмами. Сейчас уже можно говорить даже о моде на «Великолепный век», поскольку любительницы украшений все чаще в сети ищут именно «бижутерию для настоящих султанш» - такую, как у главной героини Хюррем Султан.

 

Великолепный век

 

Весь фильм уже отснят и доступен любому зрителю. Как требуют законы жанра, последние 10 серий «Великолепного века» создатели сверхдраматичными. Разрешилась борьба за власть – в обход падишаха Сулеймана Великолепного его сын Селим, объявленный престолонаследником, убил брата Баязида и четверых его сыновей в угоду собственной будущей власти.

Великой правитель и султан семи морей отправляется в военный поход, где и уходит в мир иной. И в миг дворец в столице Османской империи становится пустым – несмотря на то, что там все-таки есть правитель, гарем, члены семьи правящей династии… Но так было на самом деле в истории Турции. К тому же, ее традиции гласят, что шехзаде (принц), взошедший на престол, должен был избавиться от всех своих братьев, чтобы исключить междоусобную борьбу. Получается, что сериал заканчивается логически и исторически верно. Но с нашим славянским менталитетом это принять и понять не под силу.

Однако многомиллионная армия поклонников «Великолепного века» убедила его создателей – продюсера Тимура Савджи, режиссеров Ягмура Тайлан и Дурула Тайлан – снять полнометражную версию полюбившегося фильма. Уже начаты работы по подготовке сценария, выбраны актеры на главные роли.

Великолепный векКонечно же, султана Сулеймана сыграет Халит Эргенч, а его властную супругу Хюррем – Мерьем Узерли. Рыжеволосая немка Мерьем уже полностью пришла в себя после родов и синдрома профессионального выгорания, который испытала во время работы над «Веком…». Она с радостью согласилась снова сыграть Хюррем. Съемки полнометражного фильма «Великолепный век» будут продолжаться с августа 2014 года по январь 2015 года.

Но это еще не все сюрпризы. Параллельно с работой над трехчасовой лентой «Великолепный век» компания «TIMSProduction» берется за еще одну многосерийную работу – сериал «Кесем султан». Он будет повествовать о жизни турецкой правящей династии спустя 100 лет после событий «Века». Снова – интриги в гареме, борьба за власть, женщины во главе империи, дети, которые волею судьбы становятся на пути друг у друга…

Сериал позиционируется как логическое и историческое продолжение эпохи Сулеймана Великолепного.  Уже известно, что на одну из главных ролей режиссеры братья Тайлан пригласили… Мерьем Узерли. Премьера сериала «Кесем султан» состоится осенью 2015 года.

 

Многосерийные новинки >>


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
маша
+1 #3 маша 09.01.2017 16:35
очень нpаBитса :D
Цитировать
 
 
собачка
+1 #2 собачка 09.01.2017 16:33
мммм , очень интимно
Цитировать
 
 
Blythe
+1 #1 Blythe 09.12.2016 18:31
Спасибо за статью
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить