НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
19
авг 2016

 

TOMIN.BY

Команда Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России стала победителем Х Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб, который с 13 по 18 августа проходил в Бресте. Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

В драматичной решающей встрече лидеров турнира, имевших в активе по 4 победы, футболисты из Санкт-Петербурга на последних секундах вырвали победу (3:2) у сборной Государственного таможенного комитета, представленной на турнире командой Брестской таможни «Меркурий».

 

 

Благодаря голам капитана команды Алексея Наливайко брестские таможенники дважды вели в счете по ходу игры (1:0 и 2:1) и были близки к тому, чтобы седьмой раз стать победителями Международного турнира. Однако российские спортсмены в обоих случаях умело отыгрывались за счет прицельных ударов из-за пределов штрафной Эдуарда Бадера и Валентина Кононова.

 

 

Из-за худшей разности забитых и пропущенных ничейный счет (2:2) не устраивал хозяев, и главный тренер Леоинд Ковш на последней минуте заменил вратаря Дмитрия Вирко на пятого полевого игрока. К разочарованию многочисленных на трибунах зрителей штурм российских ворот успеха команде ГТК не принес. Более того, за несколько секунд до финального свистка российский вратарь Алексей Ильин отправил мяч через всю площадку в пустые белорусские ворота… Второй раз (первый в 2014 г.) российская команда уезжает из Бреста с кубком победителей.

 

 

 

 

 

Впервые за время участия в Международном турнире на пьедестал почета поднялась команда «Динамо-Латвия», в пятый раз приехавшая в Брест. В стратегически важной заключительной встрече динамовцы одержали победу над соперниками из Львовской таможни Украины – 2:0.

 

 

 

Завершающим аккордом Х Международного турнира стала красочная церемония награждения победителей и призеров, в которой приняли участие заместитель Председателя ГТК Александр Богдевич, начальник таможни Александр Пихун, первый заместитель Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Сафарьян, руководство взаимодействующих правоохранительных структур Брестчины. Они вручили кубки, медали и памятные призы, учрежденные в индивидуальных игровых номинациях.

 

 

 

 

Лучшим бомбардиром в Бресте стал нападающий российской команды Эдуард Бадер, который забил 5 голов в 7 играх. Лучшим вратарем турнира организаторы признали голкипера команды ГТК – самого возрастного игрока турнира Дмитрия Вирко. Приз лучшему защитнику достался игроку из Армении Гайку Пашиняну.

 

 

Почетного приза MVP – самому ценному игроку турнира – удостоен российский вратарь Алексей Ильин. За десять лет проведения Международного турнира это первый случай, когда его лучшим игроком признается вратарь! Лучшим тренером соревнований стал Леонид Ковш, который после прихода в команду год назад занялся омоложением коллектива и сумел с первого раза вернуть белорусских таможенников на пьедестал почета.

 

 

Кроме того, индивидуальными призами награждены лучшие игроки каждой из команд.

Сергей Сафарьян вручил всем командам-участницам футбольные мячи, вымпела и памятные майки от Ассоциации «Белорусская федерация футбола». Впервые посетивший таможенный турнир в Бресте Сергей Вагаршакович в своем выступлении отметил, что белорусская граница является визитной карточкой нашей страны, а сотрудники Брестской таможни, находясь на передних рубежах, всегда являлись достойным образцом исполнения своих служебных обязанностей. Сергей Сафарьян поблагодарил руководство ГТК и Брестской таможни за организованный на высоком уровне спортивный праздник и вручил Александру Богдевичу необычный вымпел от федерации футбола, на котором золотистыми буквами начертано: «Государственному таможенному комитету Республики Беларусь – за большой вклад в развитие белорусского футбола».

Кроме главных трофеев за призовые места, всем призерам турнира вручены кубки Международного Координационного Совета Динамовских организаций.

Приятным сюрпризом для игроков команды хозяев стали бесплатные абонементы на посещение фитнес-центра от партнера Международного турнира фитнес-клуба «GetFit-company».

 

 

 

5 тур 18 августа (четверг)

Армения – Словакия - 7:0

Латвия – Украина - 2:0

Беларусь – Россия - 2:3

 

Бомбардиры: Э.Бадер (Россия) – 7 голов, Д.Соловьев (Россия) – 6, Д.Снопов (Россия) – 5, В.Пышков (Беларусь), А. Михейкин (Латвия) – по 4.

 

Итоговое положение команд: 1. Россия, 2. Беларусь, 3. Латвия, 4. Армения, 5. Украина, 6. Словакия