top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Сен 2017

Будапешт, Венгрия, сентябрь 2017 года. На пьедестале Виктор Братченя - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Виктор Братченя, житель агрогородка Большие Мотыкалы Брестского района, завоевал тринадцатый и четырнадцатый титулы чемпиона мира по армрестлингу.

 

Золотая медаль Виктора Братчени - фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Известный паралимпиец добился очередного высокого результата на чемпионате мира, который проходил со 2 по 11 сентября в столице Венгрии Будапеште. Виктор выступал в весовой категории до 80 кг.

- На этот чемпионат мира подготовился очень хорошо, поэтому уверенно выиграл все поединки. И стал ближе на два шага к своей цели - стать 20-тикратным чемпионом мира. Выражаю огромную благодарность всем людям благодаря которым состоялась моя подготовка и поездка на этот чемпионат мира, - рассказал TOMIN.BY Виктор Братченя.

 

Виктор Братченя - фото Тамары Тиборовской


 

 

Виктор Братченя, сентябрь 2017 года - фото Тамары Тиборовской

 

В нынешнем чемпионате участвовало около 1200 спортсменов из 50 стран. Сборная Беларуси завоевала 7 медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые.

 

Среди ветеранов в весовой категории до 60 кг Лариса Шаповалова из Гомеля завоевала серебро (на левую) и бронзу (на правую).

Серебряным призером чемпионата на правую руку стала Татьяна Калюк из Гомеля среди женщин в весовой категории свыше 80 кг.

Бронзовую медаль на левую руку среди мужчин в весовой категории свыше 110 кг завоевал Дмитрий Шмыко из Барановичей.

Среди юниоров до 75 кг гомельчанин Иван Веренич завоевал бронзу на левую руку.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить