top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
01
Март 2017

 

TOMIN.BY

В Минске во Дворце Независимости сегодня, 1 марта, проходят переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и главы Грузии Георгия Маргвелашвили, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Церемония официальной встречи грузинского лидера состоялась во Дворце Независимости. Георгия Маргвелашвили приветствовал президент Беларуси Александр Лукашенко, после чего началась церемония официальной встречи, включающая исполнение государственных гимнов.

«Приветствую вас, как друга!», - обратился Александр Лукашенко к Георгию Маргвелашвили во время встречи.

 

 

"Мы всегда рады видеть наших грузинских братьев в Беларуси. У нас больше, чем общая история. На территории Беларуси за ее освобождение боролись тысячи грузинских граждан. Много, к сожалению, погибло наших братьев грузин, освобождая и защищая Беларусь. Это та часть истории, которая никогда не забывается и не может быть забыта. Поэтому вы для нас очень близкие люди, и мы всегда с величайшим уважением относились и относимся не только к вашей истории, но и к людям, которые проживали на этом героическом клочке земли, имя которому сегодня - свободная и независимая Грузия", - сказал Александр Лукашенко во время переговоров с Георгием Маргвелашвили в формате "один на один".

Глава государства обратил внимание, что страны не имеют противоречий в политических отношениях, и поблагодарил Георгия Маргвелашвили за ту позицию, которая занимает Грузия в международных организациях, поддерживая Беларусь.

Особую благодарность Александр Лукашенко выразил за искреннее интервью президента Грузии белорусскому телевидению. "Люди с большим воодушевлением, вдохновением восприняли эти человеческие нюансы, когда вы рассказывали о своем личном, семейном, о том, что даже там есть что-то белорусское", - добавил белорусский лидер.

Президенты двух стран также проведут переговоры в расширенном составе с участием членов делегаций. Стороны обсудят вопросы развития двустороннего сотрудничества. Особое внимание будет уделено активизации торгово-экономического взаимодействия. По итогам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Программой официального визита президента Грузии также предусмотрены встречи с руководством правительства Беларуси, Национального собрания, посещение организаций и социокультурных объектов.

По официальным данным, в 2016 году экспорт Беларуси в Грузию вырос в 2,6 раза до 57,4 млн долларов, импорт снизился на 29,6% до 15,8 млн.

 

Фото: пресс-служба президента Республики Беларусь.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить