НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
июнь 2020


TOMIN.BY
 

Министром информации Беларуси назначен 48-летний руководитель ЗАО «Столичное телевидение» (СТВ), уроженец Столина Игорь Луцкий. Соответствующее решение 4 июня принял президент Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства. 3 июня президент отправил действующий состав правительства в отставку. 4 июня он назначил новых членов Совмина. Так, премьер-министром стал Роман Головченко.

«Пришлось дернуть обратно (до февраля 2018 года Игорь Луцкий работал в должности первого заместителя министра информации. - Прим.). Знаю, что за это время СТВ стало другим, молодец. Ты научился эффективно работать в интернете. Думаю, что нам придется с твоей подачи прежде всего переформатировать работу Министерства информации. Мы не видим этого министерства. Хотелось бы, чтобы мы его увидели. И надо ему передать полномочия, функции и ответственность", - сказал президент.

Биография Игоря Луцкого

Луцкий Игорь Владимирович родился в 1972 году в городе Столин Брестской области.

В 1994 году окончил Белорусский государственный университет; в 2000 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1995-2000 годах - специалист первой категории, ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела проектирования и администрации баз данных Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь

В 2000-2002 годах - советник-консультант, заместитель заведующего отделом информатики и оргтехники канцелярии Президента Республики Беларусь,

В 2002-2004 годах в Совете Федерации профсоюзов был заведующим отделом информатики и оргтехники главного управления документационного обеспечения и информационных технологий аппарата ФПБ.

В 2004-2006 годах - заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство", в 2006-2008 годах - директор частного унитарного предприятия "Новое радио", в 2008-2014 годах - первый заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство".

До назначения на телеканал СТВ в феврале 2018 года Игорь Луцкий работал в должности первого заместителя министра информации.

Напомним, с сентября 2017 года Министерством информации руководил писатель и журналист Александр Карлюкевич. На этом посту он сменил Лилию Ананич, которая в 2019 году была избрана депутатом Палаты представителей.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю