НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
27
авг 2020

Беларусь после выборов: более 700 несовершеннолетних участвовали в протестах

 

TOMIN.BY 

В несанкционированных акциях протеста, которые проходят в Беларуси после объявления результатов выборов президента, участвовали более 700 несовершеннолетних. В связи с этим районные комиссии по делам несовершеннолетних открыли 232 административных дела. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко 27 августа на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров, сообщает пресс-служба правительства. 

По его словам, особое влияние на молодежь имеют интернет-мессенджеры, и в первую очередь Telegram-каналы.

«Подобные "источники информации" порой являются инструментом создания негативных инфоповодов, запугивания поддерживающих государство людей, постоянного вброса фейков, разжигающих недовольство граждан. Совершенно очевидно, что сегодня происходит серьезное информационное давление, манипулирование общественным сознанием, попытки дискредитировать власть и правоохранительные органы. При этом противодействовать указанным мессенджерам достаточно непросто», - считает он. 

Игорь Петришенко отметил, что в основном приложение популярно у активных молодых интернет-пользователей, которые приходят на эту площадку за общением, в поисках самовыражения и так называемой виртуальной независимости. В действительности же авторы подобных платформ заинтересованы в простой манипуляции событиями.

Как отметил вице-премьер, молодежь должна быть максимально загружена теми заданиями, которые даются в школе, а также вовлечена в спортивную и культурную жизнь. Все условия для этого предоставлены.

"Есть много общественных организаций, спортивных секций, в которые мы намерены активно вовлекать подростков, склонных к тем или иным правонарушениям. Положительные результаты этой работы есть, и мы дальше намерены наращивать межведомственное взаимодействие. Здесь не только вопросы пресечения правонарушений. Это и работа комиссий по делам несовершеннолетних, правоохранительной системы. И конечно же, профилактическая работа Министерства образования, Министерства спорта и туризма и всех других заинтересованных, которые вовлечены в процесс воспитания наших детей. А этот процесс должен продолжаться в течение 24 часов ежесуточно", - подытожил Игорь Петришенко.