top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Сен 2015

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте спасатели за 10 минут вернули к жизни повесившегося на дереве мужчину. Инцидент произошел на улице Поплавского днем 21 сентября.

По информации пресс-службы Брестского областного УМЧС, спасатели прибыли на место происшествия спустя 4 минуты после поступившего сообщения о ЧП.

«Прибывшее на место происшествия медицинское отделение во главе с начальником медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда УМЧС Александром Чекаловым в течение первых 10 минут клинической смерти проводило непрямой массаж сердца и искусственное дыхание пострадавшему. В результате своевременно начатых профессионально грамотных мероприятий сердечно-легочной реанимации была предотвращена смерть человека», - уточнили в МЧС.

Спасенный брестчанин был передан бригаде СМП. Сейчас он находится на лечении в УЗ «Брестская городская больница скорой медицинской помощи».

 

Медики-спасатели во главе с Александром Чекаловым проводят мастер-класс на озере Медно в Брестском районе.Медики-спасатели во главе с Александром Чекаловым проводят мастер-класс на озере Медно в Брестском районе- фото

 

Александр Чекалов - фото

 

К слову сказать, майор внутренней службы Александр Чекалов не только сам спасает людей, но и передает свои знания и умения людям. На территории области регулярно проводятся мастер-классы в организациях, школах, детских садах и других учреждениях. На этих занятиях специалисты медицинской службы ПАСО во главе с Александром Чекаловым отрабатывают с участниками мастер-классов элементы спасения людей в различных чрезвычайных ситуациях. Об этом TOMIN.BY уже неоднократно сообщал.

 

Александр Чекалов проводит мастер-класс на озере Медно в Брестском районе.Александр Чекалов проводит мастер-класс на озере Медно в Брестском районе - фото

 

«Безопасность в наших руках - 2015»: масштабный мастер-класс провели спасатели на озере Медное Брестского района

Уроки безопасности на воде: ценный опыт в изнуряющую жару


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить