top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
сен 2015

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте спасатели за 10 минут вернули к жизни повесившегося на дереве мужчину. Инцидент произошел на улице Поплавского днем 21 сентября.

По информации пресс-службы Брестского областного УМЧС, спасатели прибыли на место происшествия спустя 4 минуты после поступившего сообщения о ЧП.

«Прибывшее на место происшествия медицинское отделение во главе с начальником медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда УМЧС Александром Чекаловым в течение первых 10 минут клинической смерти проводило непрямой массаж сердца и искусственное дыхание пострадавшему. В результате своевременно начатых профессионально грамотных мероприятий сердечно-легочной реанимации была предотвращена смерть человека», - уточнили в МЧС.

Спасенный брестчанин был передан бригаде СМП. Сейчас он находится на лечении в УЗ «Брестская городская больница скорой медицинской помощи».

 

Медики-спасатели во главе с Александром Чекаловым проводят мастер-класс на озере Медно в Брестском районе.Медики-спасатели во главе с Александром Чекаловым проводят мастер-класс на озере Медно в Брестском районе- фото

 

Александр Чекалов - фото

 

К слову сказать, майор внутренней службы Александр Чекалов не только сам спасает людей, но и передает свои знания и умения людям. На территории области регулярно проводятся мастер-классы в организациях, школах, детских садах и других учреждениях. На этих занятиях специалисты медицинской службы ПАСО во главе с Александром Чекаловым отрабатывают с участниками мастер-классов элементы спасения людей в различных чрезвычайных ситуациях. Об этом TOMIN.BY уже неоднократно сообщал.

 

Александр Чекалов проводит мастер-класс на озере Медно в Брестском районе.Александр Чекалов проводит мастер-класс на озере Медно в Брестском районе - фото

 

«Безопасность в наших руках - 2015»: масштабный мастер-класс провели спасатели на озере Медное Брестского района

Уроки безопасности на воде: ценный опыт в изнуряющую жару

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить