СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
янв 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте сегодня, 4 января, огласили приговор убийцам таксиста. Трое мужчин осуждены за жестокое убийство, сопряженное с разбоем и хищением личных документов водителя такси. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Об этом сообщили в Брестском областном суде.

 

 

«Приговором обвиняемые О., М., К. признаны виновными в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), с особой жестокостью, сопряженного с разбоем, группой лиц, тое есть в совершении преступления, предусмотренного п.п. 6, 12, 15 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь, а также в насилие, опасном для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого телесного повреждения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК Республики Беларусь.

Кроме того, О., М., К. признаны виновными в умышленном уничтожении чужого паспорта и другого важного личного документа, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.378 УК Республики Беларусь», - отметили в областном суде.

Обвиняемому О. назначено окончательное наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

М. назначено окончательное наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Обвиняемый К. приговорен к  24 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Кроме этого, с обвиняемых взыскан в солидарном порядке моральный вред в пользу двух потерпевших - по 50 000 рублей каждому.

Напомним, трое мужчин 19 апреля договорились, вступив в преступный сговор, совершить разбой и убийство водителя такси. Жертву выбирали тщательно. После наведения справки преступники нашли водителя без семьи.

Тело таксиста с признаками насильственной смерти - эксперты насчитают 57 телесных повреждений - обнаружили вблизи д. Дружба Брестского района в мелиоративном канале.

 

Мелиоративный канал, в котором нашли тело таксиста.

 

Как установили следователи, убийство с особой жестокостью с целью завладения автомобилем такси в ночь с 19 на 20 апреля 2017 года совершили двое неработающих жителей Лиды 1992 и 1993 годов рождения, а также житель аг. Чернавчицы Брестского района 1986 года рождения.

На этой машине после совершения преступления обвиняемые поехали в Лиду. Чтобы скрыть следы преступления, они сожгли все опознавательные знаки такси, паспорт и водительское удостоверение убитого.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить