НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
26
янв 2018

 

TOMIN.BY

В связи с имеющимися фактами распространения листовок, сообщений на Интернет-форумах, в социальных сетях с призывами к участию 27 января 2018 года в собраниях, связанных с обсуждениями вопросов экологической обстановки в регионе, прокуратура Брестского района напоминает гражданам об административной ответственности за нарушение законодательства. Разъяснение прокуратуры опубликовано на сайте Брестского райисполкома.

 

 

"Права граждан в области охраны окружающей среды определены в статье 46 Конституции Республики Беларусь, статье 12 Закона «Об охране окружающей среды», - говорится в разъяснении. - В Республике Беларусь действует система государственных органов и иных организаций, которые обязаны обеспечить экологическую безопасность и реализацию права граждан на благоприятную окружающую среду. При этом, порядок проведения массовых мероприятий, к которым относятся собрания, определен в Законе Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Государством гарантирована свобода массовых мероприятий, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь. 

Нарушение установленного порядка проведения собрания, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий влекут административную ответственность по части 1 статьи 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде предупреждения, или наложения штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административного ареста

В связи с изложенным, публичные призывы, в том числе на Интернет-форумах и в социальных сетях, к участию в собраниях, на проведение которых не получено в установленном порядке разрешение, влекут административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь".