СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
30
окт 2012

 

TOMIN.BY

Такого наплыва посетителей, который наблюдался в отделе внутренних дел администрации Ленинского района Бреста 30 октября, милиционеры, по их собственным признаниям, не ожидали.

А дело все в том, что именно на этот день была назначена встреча в рамках областной акции «Не упусти свой шанс». Ее цель – трудоустройство лиц, состоящих на профилактическом учете в уголовно-исполнительных инспекциях, а также отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы.

Пообщаться лично с начальником райотдела подполковником Геннадием Войтовичем пришло 72 человека.

 «Работать с таким количеством людей сложно - мы рассчитывали на участие 20-30 ранее судимых, - рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Ленинского РОВД капитан милиции Андрей Пышкин. - Поэтому мы разбили посетителей на группы по 10 человек.  Рассказали о рабочих местах, которые можем предложить, даже выехали на предприятия. По результатам сегодняшнего дня все те, кто определился с местом трудоустройства, получили направления».

В отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома уточнили: среди предложенных вакансий были рабочие специальности на предприятиях-резидентах СЭЗ «Брест», с которыми у уголовно-исполнительной инспекции райотдела существуют договоренности. В основном это строительные специальности, но есть и вакансии на предприятиях перерабатывающей, транспортной и других отраслей.

Кроме уже имеющейся брони, несколько десятков вакансий предоставил центр занятости населения.

В 2012 году это уже не первое подобное мероприятие на территории района. Подчеркнув, что именно Ленинский район наиболее успешно реализует задачи по трудоустройству этой категории граждан, начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Сергей Лабаев отметил: «В целом же по области за прошедший период года в ходе таких акций трудоустроено более 500 ранее судимых граждан».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить