Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
01
фев 2021

Пандемия COVID-19: в Бресте уже два месяца заболеваемость коронавирусом снижается

 

TOMIN.BY  

В течение почти двух месяцев количество, заболевших COVID-19 брестчан сокращается. Об этом сообщил в Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук

К посту руководитель прикрепил график еженедельной заболеваемости жителей города коронавирусом за последние четыре месяца.

«Как видите, уже на протяжении почти двух месяцев наблюдается устойчивая тенденция уменьшения количества заболевших. Рост был отмечен лишь во второй декаде января, что явилось следствием новогодних праздников. Вместе с тем, развитие ситуации ни в коем случае не должно сказываться на соблюдении ограничительных мер при посещении мест массового скопления людей», - отметил он.

«Ношение масок, соблюдение дистанцирования и иные меры, по-прежнему, актуальны и остаются незыблемым атрибутом. Не стоит также забывать, что по прогнозам медиков в феврале стоит ожидать роста сезонных острых респираторных инфекций, в том числе гриппа», - напомнил мэр. 

Напомним, 3 июня санслужба области сообщила, что в Бресте ежедневно госпитализируется более 100 человек с пневмонией и эпидситуация напряженная. По данным на 15 июля, в Бресте был госпитализирован 531 человек, неделей ранее их было почти 1300.

С 23 июля железнодорожная больница, ранее перепрофилированная для лечения пациентов с коронавирусом, начала работать в обычном режиме. 21 августа Рогачук сообщил, что на стационарном лечении находилось 186 пациентов с пневмониями. 

- Брестская центральная городская больница продолжает возвращаться в прежний режим работы. На прошлой неделе в привычное русло вернулись отделения эндокринологии, офтальмологии, ревматологии и реабилитации №1. Сегодня этот список пополнили терапия и гнойная хирургия. В учреждениях здравоохранения города продолжается процесс плановой госпитализации пациентов по показаниям, - сообщил тогда руководитель.

С 14 января сняли некоторые ограничения, введенные в Бресте из-за коронавирусной инфекции.

В Беларуси, по данным Минздрава, уже зарегистрировано почти 250 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, из них за последние сутки 959. Как известно, Минздрав с апреля не публикует данные по коронавирусу в регионах. 

19 января в стране стартовала массовая вакцинация медработников

Ранее сообщалось, что после вакцинации медработников начнут прививать учителей, соцработников, а также представители других профессий, связанных с повышенным риском инфицирования коронавирусом.

С 21 января поликлиники и больницы начали выводить из «коронавирусного» режима работы. Ежедневный мониторинг показывает, что эпидемическая ситуация по COVID-19 позволяет переводить больницы в обычный режим работы, сообщили 1 февраля, в Минздраве. Принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц, в том числе и на Брестчине.

 

Читайте также: