top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
мая 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Магазин-склад по оптовой продаже обуви для индивидуальных предпринимателей открыт в Бресте на улице Купалы, 100.

«Магазин-склад принадлежит ОАО «Брестобувьторг». В продаже есть обувь различного ценового сегмента производителей Беларуси, Китая, Польши и Украины по демократичным ценам. Оплата возможна, как за наличный, так и безналичный расчет», - сообщил TOMIN.BY директор городского коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг «Торговый сервис и потребительский рынок» Владимир Наземнов.

Покупателям выдаются все необходимые документы, предусмотренные Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Напомним, что с 1 июля вступает в силу указ об обязательной сертификации товаров. В соответствии с ним ИП должны иметь документы, подтверждающие качество и безопасность товара в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности".

Это будет на пользу покупателям, поскольку он будет получать товары, о которых будет иметь всю информацию - о качестве, цене, безопасности.

Поэтому и создается сеть оптовых баз. В Беларуси останется валюта, которая вывозится за рубеж, а могла бы идти на развитие национальной экономики. 

Об этом говорил вице-премьер Петр Прокопович на выездном заседании Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, которое прошло в Бресте 23 апреля.

 

В Бресте проходит заседание Совета по развитию предпринимательства под председательством Петра Прокоповича - фото

Вице-премьер подчеркнул, что предприниматели должны отказаться от работы через посредников и выстраивать новый механизм работы.

Минторгу было дано поручение закупать импортные товары напрямую с производителями по самым низким ценам. Тогда предпринимателям не нужно будет ездить за этим же товаром за рубеж.

В Бресте проходит заседание Совета по развитию предпринимательства под председательством Петра Прокоповича

Десять лет назад, по словам Петра Прокоповича, импорт потребительских товаров составлял 10-15%, в прошлом году - 30%.

В 2013-м Беларусь импортировала потребительских товаров более чем на 7 млрд долларов. При этом только 15% от этой суммы пошло на товары, которые в нашей стране не производятся. 

«Поэтому вполне естественно, что глава государства поставил задачу разорвать этот порочный круг и работать таким образом, чтобы мы обеспечили конкурентоспособными товарами и услугами потребности нашего населения», — отметил Петр Прокопович. 

По мнению вице-премьера, если не сделать этого сейчас, ситуация на валютном рынке будет сложной, не получится обеспечить стабильного развития экономики в целом. 
В рамках выполнения этой задачи в Беларуси и создаются оптовые базы, где будет представлена и белорусская продукция.

 

Белорусские ИП с 1 декабря должны подтверждать качество продаваемых товаров

Госстандарт может оставить "ипэшников" без работы

ИП продолжат торговлю. Госстандарт сделал им поблажку до 1 июля 2013 года

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить