top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Дек 2016

 

Остаток жизни 54-летний житель Брестской области проведет в тюрьме. Сегодня в Бресте оглашен приговор по делу об убийстве пожилой супружеской пары, передает БЕЛТА.

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 339 Уголовного кодекса (Хулиганство), п.п. 1, 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 (Убийство двух лиц, заведомо престарелых, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 166 (Изнасилование).

 

 

По совокупности преступлений суд назначил ему исключительную меру наказания в виде пожизненного заключения с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Преступление было совершено в одной из деревень пригорода Бреста в ночь с 29 на 30 июня текущего года. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, местный житель разбил стекло в окне дома пожилой супружеской пары и проник внутрь жилища. В одной из комнат он нашел топор и учинил жестокую расправу над престарелыми односельчанами, нанеся им многочисленные удары.

 

 

Хозяин дома, 86-летний мужчина, от причиненных телесных повреждений в виде открытой рубленой черепно-мозговой и спинномозговой травмы скончался на месте происшествия. Его 80-летняя супруга умерла в больнице утром, куда ее доставили в состоянии травматического шока, развившегося на фоне тупой сочетанной травмы головы, повреждений грудной клетки, позвоночника, ног и рук.

Убийцу задержали на месте преступления. Звук разбитого стекла услышала соседка погибших. Она и вызвала милицию.

Осужденный так и не смог пояснить суду причину своего зверства. Ранее он судим не был. Известно, что с 1996 года мужчина постоянно проживал в Польше. В опустевший родительский дом он вернулся в марте этого года, чтобы вступить в наследство. Нигде не работал, жил на случайные заработки.

Приговор еще может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

 

Фото: УСК по Брестской области.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить