top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Дек 2016

 

TOMIN.BY

В Бресте будут судить 26-летнюю уроженку г. Волковыска Гродненской области, которая, работая бухгалтером, похитила более 34 000 деноминированных рублей предприятия. Причиненный  ущерб обвиняемая возместила частично. Об этом сообщила TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Уголовное дело в отношении обвиняемой было возбуждено по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере, повторно), ч.3 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере, повторно) УК.

В ходе следствия установлено, что с июля 2012 года после получения высшего экономического образования девушка работала главным бухгалтером в обществе с ограниченной ответственности по производству гранитных изделий. 

«Руководитель данной компании также была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя с аналогичным видом деятельности по резке, обработке и отделке природного камня. Это было сделано для того, чтобы иметь возможность работать с физическими лицами за наличный расчет. В связи с этим она устно поручила подследственной осуществлять подготовку и заключение договоров на изготовление памятников от ее имени.

Кроме того, девушка выполняла обязанности кассира-операциониста, в том числе принимала деньги от клиентов и оформляла приходно-расходные документы. Дополнительные обязанности ей компенсировалась заранее оговоренным размером зарплаты», - рассказала TOMIN.BY Марина Дранькова.  

Начиная с февраля 2015 года, бухгалтер стала переводить деньги ООО на расчетный счет фирмы своего знакомого, который производил их обналичивание и передачу.

Со слов девушки, она рассчитывала, что хозяйка не заметит недостачи, так как ее не перепроверяла. Установлены 3 аналогичных факта на общую сумму свыше 11 000 рублей.

Кроме того, используя доверительные отношения с руководителем фирмы и отсутствие с ее стороны должного контроля, с марта 2015 по июль 2016 года бухгалтер стала совершать хищения денежных средств, принятых ею от заказчиков и размещенных на расчетном счету ИП (9 эпизодов). 

«Когда в июле 2016 года пропали 10 000 деноминированных рублей, директор фирмы потребовала объяснений от своей подчиненной. Также ее настораживало то, что в последнее время работница под различными предлогами не позволяла ей воспользоваться служебным компьютером, ссылаясь на сбои в программе и занятость специалистов, которые должны были устранить неполадки», - отметила Марина Дранькова.

Позже девушка призналась, что похищенные денежные средства тратила на личные нужды. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить