top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
06
Янв 2017

 

Катерина Борисевич, TUT.BY

Вечером 5 января была убита игуменья Василисса, настоятельница женского монастыря в деревне Барань Борисовского района. Задержана подозреваемая в преступлении.

Это произошло вечером 5 января сразу после вечерней службы. Трудница, женщина которая приходила помогать в храм, убила настоятельницу Василиссу. И это преступление совершила та, которой очень помогла настоятельница, обратила ее в веру и даже стала крестной мамой. Насколько я понимаю, подозреваемая задержана, — рассказал пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин.

Как сообщает сайт Борисовской епархии, «предварительно известно, что ножевые ранения нанесла женщина 29 лет, гражданка Казахстана, которую временно приютили в монастыре, желая помочь ей в решении сложившихся житейских проблем. В течение ее пребывания в монастыре, особенно накануне случившегося, отмечалось психическое расстройство молодой женщины, которое и стало причиной ее страшного поступка».

Сейчас с участниками трагического события работают следователи.

—  В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 139 Уголовного кодекса «Убийство», задержана подозреваемая. В ее отношении назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Руководством УСК ход выяснения обстоятельств по данному факту взят на контроль, — сообщила Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области.

В монастыре о случившемся говорить не хотят: «Если вы хотите попрощаться с игуменьей, приезжайте в воскресенье, 8 января, сразу будет литургия, а затем отпевание».

 

Фото из архива монастыря.

 

Игумении Василиссе было 67 лет. В 2004 году она стала настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района. Женщины, у которых что-то не ладилось в семье, искали здесь утешение. Однако были и те, кто жаловался на монахиню. В 2008 году в СМИ появились публикации о том, что женщины бросали семьи, становились послушницами и жертвовали монастырю большие деньги. Кроме того, не все выдерживали тот ритм, который задавала настоятельница: монахини много работали (в монастыре большое хозяйство), спали иногда по нескольку часов.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Алина
0 #1 Алина 10.01.2017 19:54
Каиться нужно монахиням этого монастыря и молиться за то, что случилось такая трагедия Если Бог попустил ,значит Его воля .Глубже в себя смотрите А казашку пожалеть нужно, судьба ее и так не сладкий пряник. Молитесь молитесь за прощение
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить