top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
03
Апр 2017

 

TOMIN.BY

«Гадалку», завладевшую чужими золотыми изделиями, нашли в Бресте спустя почти 5 лет по геному. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

 

"Сняла порчу" вместе с золотом

В октябре 2012 года неизвестная женщина зашла в парикмахерскую, где предложила работницам приобрести у нее товар, а также погадать. Затем, подойдя к одной из работниц, «гадалка» сообщила, что на ней порча, и она может помочь от нее избавиться. Доверчивая женщина решила воспользоваться помощью незнакомки и вышла с ней на улицу.

Для проведения «магического ритуала» фигурантка попросила атрибут – золотую цепочку с кулоном, на которую ей в течение получаса нужно будет читать молитву. Работница парикмахерской отдала ей украшение, а взамен «гадалка» дала женщине 50 неденоминированных рублей. После проведения «ритуала», мошенница указала, что проклятие есть и на близких женщины, ввиду чего попросила также взять для манипуляции серьги и кольцо. Получив золотые изделия, гостья больше не вернулась.

Незамедлительно пострадавшая женщина обратилась в милицию и предоставила купюру, которую она получила от «гадалки». Единственная улика была направлена на экспертизу. В ходе экспертного исследования на купюре было обнаружено два генотипа женского пола – потерпевшей и неизвестной женщины.

С целью установления лица, совершившего преступление, выделенная ДНК была внесена в автоматизированную базу данных. Однако на тот момент никаких совпадений установлено не было.

 

Опознали по клеткам на купюре

В конце 2016 года в поле зрения правоохранителей попала 51-летняя уроженка Литовской Республики, у которой отобрали биологические образцы для проверки ее на причастность к нераскрытым преступлениям.

В результате экспертами было выявлено совпадение. Результаты проведенной экспертизы показали, что биологические клетки на купюре произошли от потерпевшей и обвиняемой женщины. Как в дальнейшем пояснила «гадалка», на самом деле она никакую порчу не снимала, а ее целью было завладеть золотыми изделиями потерпевшей.

Сейчас Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении женщины завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

 

Фото носит иллюстративный характер.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить