top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела в отношении ранее трижды судимого 18-летнего жителя Витебска завершено и передано прокурору для направления в суд. Подозреваемый заключен под стражу. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Будучи ранее трижды судимым за кражи и хулиганство, освободившись в августе 2017 года из воспитательной колонии, молодой человек не стал на путь исправления и вновь совершил ряд краж в Витебске.

В ночь на 13 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник внутрь церкви, расположенной по улице Чкалова в Витебске. По водосточной трубе залез на крышу церкви, разбил окно топором, который взял с собой.

Со стеклянной витрины иконной лавки мужчина забрал серебряные изделия: крестики, цепочки, кольца. Но этого ему показалось мало. Тогда он вскрыл ящики для пожертвований и похитил деньги и выручку. На следующий день часть денег успел потратить на сигареты и спиртное.

"Кроме того установлено, что за несколько дней до совершения кражи из храма мужчина ночью проник в автоприцеп «Купава», находившийся на территории Чкаловского рынка в Витебске. Вскрыл окно прицепа топором, проник внутрь и похитил консервы, сушеную рыбу и др. 

Общая сумма похищенного имущества и продуктов питания составила более 4600 рублей. В ходе обыска, проведенного сотрудниками органов внутренних дел в квартире мужчины, были изъяты похищенные им денежные средства и серебряные изделия, а также продукты питания на сумму более 4 000 рублей", - отметила Светлана Сахарова.

Следователи предъявили обвинение молодому человеку по двум эпизодам краж, совершенных повторно (ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Следователи провели опознания похищенного имущества потерпевшими, проверку показаний на месте, в ходе которой обвиняемый продемонстрировал обстоятельства хищения имущества. Согласно заключению дактилоскопической экспертизы, проведенной экспертами УГКСЭ по Витебской области, 3 следа пальцев рук, изъятые в ходе осмотра храма, оставлены обвиняемым. Топор, который изъяли следователи при осмотре церкви, приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить