СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
фев 2018

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела в отношении ранее трижды судимого 18-летнего жителя Витебска завершено и передано прокурору для направления в суд. Подозреваемый заключен под стражу. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Будучи ранее трижды судимым за кражи и хулиганство, освободившись в августе 2017 года из воспитательной колонии, молодой человек не стал на путь исправления и вновь совершил ряд краж в Витебске.

В ночь на 13 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник внутрь церкви, расположенной по улице Чкалова в Витебске. По водосточной трубе залез на крышу церкви, разбил окно топором, который взял с собой.

Со стеклянной витрины иконной лавки мужчина забрал серебряные изделия: крестики, цепочки, кольца. Но этого ему показалось мало. Тогда он вскрыл ящики для пожертвований и похитил деньги и выручку. На следующий день часть денег успел потратить на сигареты и спиртное.

"Кроме того установлено, что за несколько дней до совершения кражи из храма мужчина ночью проник в автоприцеп «Купава», находившийся на территории Чкаловского рынка в Витебске. Вскрыл окно прицепа топором, проник внутрь и похитил консервы, сушеную рыбу и др. 

Общая сумма похищенного имущества и продуктов питания составила более 4600 рублей. В ходе обыска, проведенного сотрудниками органов внутренних дел в квартире мужчины, были изъяты похищенные им денежные средства и серебряные изделия, а также продукты питания на сумму более 4 000 рублей", - отметила Светлана Сахарова.

Следователи предъявили обвинение молодому человеку по двум эпизодам краж, совершенных повторно (ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Следователи провели опознания похищенного имущества потерпевшими, проверку показаний на месте, в ходе которой обвиняемый продемонстрировал обстоятельства хищения имущества. Согласно заключению дактилоскопической экспертизы, проведенной экспертами УГКСЭ по Витебской области, 3 следа пальцев рук, изъятые в ходе осмотра храма, оставлены обвиняемым. Топор, который изъяли следователи при осмотре церкви, приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить