Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
27
янв 2021

Топором по голове, ножом в шею, тело – в кювет: раскрыто убийство мужчины, найденного в Барановичском районе

 

TOMIN.BY

О раскрытии убийства 32-летнего мужчины, чье тело обнаружили 23 января в Барановичском районе, сообщили сегодня в Следственном комитете.

Погибшего нашли в кювете неподалеку от деревни Чернихово. Поскольку при осмотре выяснилось, что смерть может носить криминальный характер, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (Убийство) УК.

 

sk1

 

Как оказалось, погибший последние семь лет работал в России. Домой - к родителям в Несвижский район - приезжал изредка. В последний раз - 2 января, и возвращение на родину «отметил» с размахом: в состоянии алкогольного опьянения был задержан на улице. Однако и после этого пьянство в разных компаниях продолжалось еще две недели.

«В итоге мужчина оказался в одном из домов Несвижского района, где 19 января встретился с 42-летним минчанином. Последний накануне приехал осмотреть родительский дом, куда и позвал нового знакомого продолжить застолье, - рассказали в СК. - Посиделки закончились, не успев начаться: хозяин внезапно схватил топор и ударил гостя по голове, а затем – несколько раз ножом в шею и ногу. От полученных травм сельчанин скончался».

По данным следствия, избавиться от трупа минчанину помог 45-летний сосед, который зашел к нему сразу после убийства. Тело завернули в одеяло, вывезли на машине в Барановичский район и сбросили в кювет у дороги. Вещи и одежду погибшего оставили на остановке общественного транспорта.

Подельники несколько дней продолжали застолье, после чего минчанин навел порядок в доме и уехал.

Мужчины задержаны. Действиям каждого из них в ближайшее время дадут правовую оценку.