НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
апр 2019

 

TOMIN.BY

В Борисовском районе 2 апреля в рамках проверки полученной оперативной информации на огороженной территории частного приусадебного участка найдены человеческие останки с признаками насильственной смерти. Место указала сама хозяйка. Следователям удалось установить психологический контакт с женщиной, и она заговорила. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В декабре 2018 года в милицию обратился с заявлением мужчина, который сообщил, что уже несколько лет не знает, где находится его 57-летний брат. По факту безвестного исчезновения местного жителя было возбуждено уголовное дело. 

Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями была установлена причастность к убийству мужчины его 49-летней сестры. 

По имеющейся у правоохранителей предварительной информации, костные останки могут принадлежать пропавшему местному жителю 1961 года рождения. 

- Получены сведения о том, что преступление совершено около трех лет назад в ходе возникшей между родственниками ссоры. В ходе допроса она сообщила, что с целью сокрытия следов преступления закопала тело на своем участке, - рассказали в УСК.

Изъяты вещественные доказательства, в том числе предполагаемое орудие преступления – топор.  

Следователем назначен комплекс исследований, которые позволят идентифицировать принадлежность обнаруженных костных останков, установить обстоятельства смерти. 

- Для восстановления полной картины произошедшего проводятся следственные и иные процессуальные действия. Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана по результатам расследования, - уточнили в УСК.