НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
11
март 2019

 

TOMIN.BY  

Суде Ленинского района г.Бреста 11 марта огласил приговор 33-летнему Р., который 27 ноября пытался ограбить инкассатора. Суд признал брестчанина виновным в покушении на разбой с целью завладения имуществом в особо крупном размере и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в Брестском областном суде.

В ходе судебных прений государственный обвинитель заявил о переквалификации действия обвиняемого с ч.3 ст.207 УК на ч.1 ст.14 и ч.4 ст.206 УК. С учетом перепредъявленного обвинения суд пришел к выводу, что обвиняемый совершил покушение на открытое похищение имущества (грабеж), соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенное в особо крупном размере, и квалифицировал действия обвиняемого Р. по ч.1 ст.14 и ч.4 ст.206 УК.

- Обвиняемый Р. с целью открытого похищения денежных средств у инкассаторов в сети Интернет нашел должностные инструкции инкассаторской службы, ознакомился с их содержанием о действиях инкассаторов при возникновении обстоятельств, угрожающих обеспечению сохранности вверенных им ценностей, неоднократно приходил к зданию одного из банков г. Бреста и отслеживал детали работы инкассаторов, а также приобрел электрошоковое устройство.

Осуществляя задуманное преступление,  находясь вблизи одного из банков г. Бреста, достоверно зная о времени прибытия и месте нахождения инкассаторов, дождавшись, когда инкассатор выходил из банка, удерживая в руках инкассаторскую сумку, в которой находились денежные средства, принадлежащие банку, с целью непосредственного похищения денежных средств в особо крупном размере, подошел к потерпевшему, ухватился руками за инкассаторскую сумку и стал резкими движениями вырывать ее из его рук, от которых потерпевший, не удержавшись на ногах, упал на землю. Продолжая преступление, обвиняемый применил в отношении инкассатора оружие – электрошоковое устройство, тем самым применил насилие, не опасное для жизни и здоровья потерпевшего.  Затем вырвал у него инкассаторскую сумку с находившимися в ней денежными средствами в белорусских рублях и валюте на общую сумму 195 064 рубля 40 копеек и попытался скрыться с места преступления, однако был задержан инкассатором банка, - сообщили в областном суде.

Обвиняемый также покушался на открытое похищение инкассаторской сумки стоимостью 6 рублей 55 копеек и денежных средств, принадлежащих  банку, на общую сумму 195064 рубля 40 копеек, а всего покушался на открытое похищение имущества и денежных средств на общую сумму 195070 рублей 95 копеек, что относится к особо крупному размеру, но не довел свой умысел до конца по независящим от его воли причинам.

Напомним, инцидент произошел рядом с перекрестком проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. На такой шаг мужчина пошел из-за финансовых проблем. Ранее он не был судим.

 

 

- В момент нападения инкассатор сделал три предупредительных выстрела вверх, - сообщил TOMIN.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. – Водитель инкассаторской машины заметил, что произошла потасовка, и проехал немножко вперед – там есть небольшой кармашек, свернул направо на улицу Карбышева. Как раз в этот момент сюда выбежал злоумышленник с деньгами.