НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
19
авг 2020

Нетрезвый житель Белоозерска камнем разбил окно местного отдела милиции. Возбуждено уголовное дело

TOMIN.BY

В Белоозерске нетрезвый мужчина разбил камнем окно местного отдела милиции. Инцидент случился вечером 15 августа.

«Дежурный отдела увидел, как прохожий бросил камень в окно здания. Выйдя на улицу, инспектор сделал замечание, однако мужчина взял еще один камень, разбил им стекло и убежал с места происшествия» - рассказали в УВД Брестского облисполкома.

 

Стекло

 

По камерам видеонаблюдения была установлена личность мужчины. Как выяснилось, 34-летний местный житель подъехал к отделу милиции на такси и, прикрыв лицо майкой, бросил в окно камень. С первой попытки попал в металлическую решетку, а со второй в стекло. Накануне, по информации правоохранителей, он распивал спиртное с товарищами.

 

 

 

По факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого нашли и задержали на следующий день. Сообщается, что ранее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за различные правонарушения, а предполагаемой причиной этого преступления стало «негативное отношение мужчины к правоохранительным органам».

 

***

Дополнение по теме: в Жабинке расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя. Парень сам обратился в милицию - рассказал, что нашел в городе несколько бутылок с горючей жидкостью и вставленными фрагментами ткани, одну из них забрал, поджег и бросил в сторону милицейского автомобиля.

Жидкость загорелась, никто, к счастью, не пострадал.

 

 

 

«Юноша пояснил, что таким образом хотел отвлечь правоохранителей от выполнения служебных обязанностей по охране общественного порядка. В настоящее время он признан подозреваемым по уголовному делу. Ранее парень к уголовной и административной ответственности не привлекался, в связи с чем не задерживался и мера пресечения к нему не применялась», - сообщили в УСК по Брестской области.