top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
дек 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В Каменецком районе у деревни Гурины неизвестный или неизвестные убили благородного оленя. Незаконный отстрел зверя случился в ночь на 7 декабря. Ущерб составил 4 000 000 рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК. Об этом TOMIN.BY сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Среди местных ходят слухи, что к этому ЧП имеет отношение бывший директор национального парка.

От начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслава Герко удалось узнать, что случилось это преступление вблизи обходной автомобильной дороги вокруг национального парка «Беловежская пуща». Дикого зверя убили в охотничьих угодьях, арендуемых учреждением «Каменецкая районная организационная структура республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Выстрелы местные инспекторы услышали после полуночи. И сразу же выехали на место, чтобы проверить законность нахождения там охотников. В это время был сильный туман и очень темно. Поиски не дали результата, их пришлось прекратить. Они возобновились на рассвете 7 декабря.

 

 

Тушу убитого благородного оленя обнаружили в 10.15. И о происшествии  сразу же  сообщили в милицию.

Убитый олень весил около 90 килограммов, ему могло быть около двух лет. В брюшной полости животного имелся след от пули. На месте происшествия обнаружили следы одного охотника и протектор автомобиля. Возможно, эти факты и позволят экспертам назвать марку транспортного средства.

Трудно сказать, в каком конкретно месте пуля настигла животное, ведь раненый зверь мог еще какое-то время двигаться, мог даже перейти дорогу. Но визуально видно, что автомобиль подъезжал к убитому зверю. Возможно, охотника спугнули инспекторы, поэтому тот скрылся с места происшествия. А это значит, что у охотника, скорее всего, не было разового разрешения к охотничьей путевке, и он браконьерствовал.

По словам Вячеслава Герко, «это первый в этом сезоне случай отстрела дикого животного. Но на объездной дороге браконьеры нынче – не редкость».

Сейчас автомобильную дорогу посыпают солью, чтобы по ней было безопасно ездить. Дикие животные идут на нее лизать лакомство. Они не пользуются специальными подземными переходами. Три туннеля построены для копытных в местах их постоянных миграций. Однако переходы еще не успели обустроить  специальными заборами, которые будут направлять животных в переходы. Об этом знают далеко не все, но браконьеры - в курсе.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить