НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
16
нояб 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В ноябре 2011 года - год назад - была введена в строй обходная дорога вокруг национального парка «Беловежская пуща». Обход построили в рекордно короткие сроки – за полтора года. По ходу трассы были возведены 9 мостов через реки и заболоченные участки. А  также устроены 32 «туннеля» для земноводных с направляющими конструкциями и три подземных перехода для копытных в местах их постоянных миграций. Общая стоимость объекта составила около 490 млрд. рублей.

Трасса пока не очень оживленная. Хотя с лета здесь ходят рейсовые автобусы по маршруту Брест - Гродно через Каменец, Свислочь и Большую Берестовицу. У пассажиров есть шанс увидеть стадо зубров. Те преспокойно выходят на дорожное полотно. Так как пока  не научились пользоваться подземными переходами, построенными для них, а также для других копытных.

 

 

Все дело в том, что  зверей нужно научить ходить под дорогой. Как? Нужно обустроить  специальные заборы – зеленую изгородь, которая будет направлять животных в переход. Также нужны подкормочные площадки. А этим пока никто не занимается.

Остается добавить, что сегодня только в ГНП «Беловежская пуща» проживают 428 зубров, 160 лосей, 650 косуль, 1800 оленей, 1340 кабанов. Именно для них строились три туннеля под дорогой.