НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
фев 2014

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯТOMIN.BY

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома проводится расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой Брестской области по ч.3 статьи 430 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении руководителя одного из предприятий региона.

«Следствием дополнительно установлено, что последний в период с февраля по март 2013 года, являясь должностным лицом, получил от управляющей представительством немецкой фирмы взятку в размере 50 000 евро за благоприятное решение вопроса, касающегося заключения и исполнения контракта на поставку в адрес предприятия оборудования, закупленного для проведения модернизации производства кукурузокалибровочного завода предприятия и финансирования закупки импортной сельскохозяйственной техники. Денежные средства на модернизацию выделялись из республиканского бюджета», - сообщили TOMIN.BY в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области.

Расследование уголовного дела продолжается, выполняются все необходимые следственные действия.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - подчеркнули в СК.

Как уже сообщал TOMIN.BY, в получении взятки в крупном размере подозревается
руководитель предприятия ООО «Брест-Травы»
. По информации прокуратуры, руководитель 21 января 2014 года, находясь в служебном автомобиле, получил от управляющей представительством одной из иностранных компаний 4,5 тысячи евро за решение вопроса, касающегося заключения и исполнения контракта на поставку в адрес организации товарно-материальных ценностей.

Тогда в отношении руководителя прокуратура Брестского района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.430 УК РБ «Получение взятки в крупном размере».

И вот теперь уже прокуратура Брестской области возбудила новое уголовное дело по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома. И снова по факту взятки. На сей раз в размере 50 тысяч евро, полученных в период с февраля по март прошлого года.

 

Руководитель предприятия «Брест-травы» подозревается в получении взятки в размере 4,5 тысячи евро