НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
мая 2015

«Евровидение-2015»: получит ли в финале миллионы голосов россиянка Полина Гагарина?

 

TOMIN.BY

Из года в год международный конкурс «Евровидение» открывает новые таланты миру, дарит путевку в жизнь артистам на самом высоком уровне. На нынешнем «Евровидении» нет явных лидеров. Все может решить лишь случай, эпатажность, и, возможно, непредсказуемость артистов, а не их профессионализм.

В первый полуфинал, согласно жеребьевке, вошли представители Молдовы, Армении, Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Греции, Эстонии, Македонии, Сербии, Венгрии, Беларуси, России, Дании, Албании, Румынии и Хорватии. Им представилась возможность выйти на сцену Венского городского зала. Она уникальна, ведь состоит из 1288 деталей, символизирующих национальности конкурсантов. В совокупности эти элементы образуют огромный глаз.

Ширина сцены – 44 метра, высота – до 14,3 метров, глубина – до 22 метров. Освещение регулируется с помощью уникальной светодиодной технологии, благодаря чему создаются неповторимые световые эффекты. Поверхность сцены оснащена сквозным светодиодным покрытием.

Вели первый конкурсный концерт Мирьям Вайксельбраун, Арабелла Кисбауэр и Элис Тумлер. А в так называемой «зеленой комнате» («green room») с артистами общалась Кончита Вурст – победительница прошлогоднего конкурса «Евровидение».

Европа, конечно, любит крайности, но не все их могут принять. Многим трудно заставить себя любоваться красивыми женскими глазами, точеной фигурой, эксклюзивными вечерними платьями и … небритым подбородком.

Из 16 стран, выступивших 19 мая в первом полуфинальном концерте «Евровидения», в финал прошли лишь десять. Это Албания, Россия, Румыния, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия и Бельгия.

Дуэт «Uzari & Maimuna», представлявший нашу страну, не набрал нужного количества зрительских голосов, чтобы получить право выступать дальше.

Коллектив из Финляндии «Pertti Kurikan Nimipäivät», претендовавший на панк-шокирование поклонников «Евровидения», также ничего не добился. У этих музыкантов быт еще один условный «козырь» - все четверо с отклонениями в развитии. Но даже это не зацепило избалованную эксклюзивами публику музыкального конкурса.

Ярко и эффектно прозвучала песня в исполнении россиянки Полины Гагариной. Ее композиция «A Million Voices» вместе с итальянской командой «Il Volo» (песня «Grande Amore») и шведами «Heroes» (трек «Måns Zelmerlöw») уже после первого конкурсного концерта набирает популярность в Интернете. Во Всемирной сети запись выступления Полины Гагариной уже набрала более 101 тысячи просмотров. Заработает ли в действительности россиянка свой миллион голосов – покажет финал «Евровидения 2015», который состоится 23 мая.

 

Белорусский дуэт Uzari & Maimuna не вышел в финал "Евровидения-2015"

Uzari и Maimuna представят Беларусь на "Евровидении-2015"

"Евровидение-2014": выиграла бородатая Кончита Вурст. Беларусь – 16-я