СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
сен 2018

TOMIN.BY

Новый взгляд на классическую повесть Федора Достоевского «Записки из подполья» предложили зрителям ХХIII Международного театрального фестиваля «Белая Вежа» гости из Литвы. 13 сентября актеры театральной студии «Theaomai» из Вильнюса выступили на малой сцене Брестского академического театра драмы с одноименным спектаклем от режиссёра и сценографа Сильвы Кривицкене.

 

 

02

 

«Записки из подполья» считаются одной из первых экзистенциальных повестей и самым революционным произведением автора. Многие литературные критики согласны с тем, что «Записки из подполья» также одно из самых личных произведений Достоевского. Бывший чиновник, который вырвался из коррумпированного общества, из подполья ведет свою личную войну с окружающим миром. Это страстная до одержимости и противоречивая исповедь измученной души.

 

 

04

 

В литовской же напряженной драме главные герои ищут смысл жизни и пытаются решить свои проблемы. К сожалению, они слишком молоды и неопытны для этого. Именно поэтому вместо решения своих проблем они совершают всё больше ошибок, за что их ожидает наказание.

 

05

 

06

 

Главные герои борются за свои философские убеждения и любовь, при этом страдая от собственного эгоизма, столь распространенного в наше время...

 

  

Сильва Кривицкене – обладатель диплома «Белой Вежи-2017» за лучшую режиссуру в спектакле «Иванов».

Будет дополнено. 

Фото и видео Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить