СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
18
сен 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В парке 1000-летия Бреста у строящегося храма Рождества Христова (ул. Краснознаменная, 73) 18 сентября 2018 года в ознаменование тысячелетнего юбилея города заложена кедровая аллея в честь 370-летия со дня мученической кончины святого преподобномученика Афанасия, игумена Брестского. Аллея состоит из 25 кедров.

 

Среди почетных участников мероприятия был и Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел, а также митрополит Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, архиепископы Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Могилевский и Мстиславский Софроний, Брестский и Кобринский Иоанн, Гомельский и Жлобинский Стефан, Львовский и Галицкий Филарет, другие священнослужители из Украины, Польши, России и Беларуси.

 

 

После высадки кедров митрополит Павел пообщался с братчиками Брестской епархии, прихожанами, сестрами милосердия и паломниками, посетил храм Рождества Христова, где ознакомился с планом строительных работ.

 

 

 

Напомним, в Бресте в рамках мероприятий, посвященных 370-летию со дня мученической кончины святого преподобномученика Афанасия, утром 18 сентября прошел крестный ход от Симеоновского кафедрального собора Бреста в Афанасиевский мужской монастырь, где была отслужена Божественная литургия и молебен преподобному. Богослужение возглавил Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел.

 

 

 

В рамках мероприятий, посвященных памяти преподобномученика, 15-16 сентября прошел VII Епархиальный молодежный Афанасиевский велопробег «Монастыри и храмы Брестчины». 

Вечером 17 сентября в Симеоновском кафедральном соборе Бреста было совершено Всенощное бдение, которое возглавил архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан.

Фото Брестской епархии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить