top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
мая 2014

 

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

О том, что у «Славянского базара» произойдет ребрендинг, проанонсировано давно. Некоторые подробности TOMIN.BY уже раскрыл. И вот – новые «тайны».

В конкурсе исполнителей эстрадной песни появится отборочный тур, в ходе которого 21 участник выступит с песней на родном языке.

Следующий этап – в него пройдут лишь 15 счастливчиков – займет два дня: в первый будут исполнены композиции на славянских языках, а во второй конкурсанты должны будут выступить с мировым хитом.

Вот как пояснил это решение председатель жюри конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» Ким Брейтбург:

– Фестиваль не ограничивается какими-то жесткими рамками, а открыт для мира, для разной музыки, разных стилей и разных авторов.

В этом году за счет внебюджетных средств увеличены премии взрослого конкурса исполнителей эстрадной песни. Обладатель Гран-при «Славянского базара» получит 20 тысяч долларов. Первая премия составит 15 тысяч, вторая - 10 и третья - 5 тысяч долларов.

Кстати, Ким Александрович подарит нынешнему фестивалю сразу две своих премьеры: песню «Славянская душа», которая прозвучит в одном из сборных вечерних концертов в Летнем амфитеатре, и мюзикл «Дубровский» на площадке концертного зала «Витебск».

Жюри Международного детского музыкальном конкурса «Витебск-2014» возглавит заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева.

10 июля пройдет церемония вручения специальной награды Президента Беларуси «Через искусство - к миру и взаимопониманию». Ее получит латышский композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс. Его звезда засияет на «Аллее звезд» рядом с главной фестивальной сценической площадкой.

Сама же сцена в этот день удивит зрителей новыми лазерными 3D-эффектами, а также аквашоу.

На главной сцене фестиваля также состоится вручение премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2013-2014 годы. Ее обладателями стали белорусский скульптор Иван Миско, доктор архитектуры из России Инесса Слюнькова и народный артист СССР Владимир Зельдин.

Иван Миско получил премию за серию произведений монументального искусства. Россиянка с белорусскими корнями Инесса Слюнькова получит награду за книги по истории архитектуры Беларуси. Владимир Зельдин получит премию за роль Сервантеса - Дон Кихота в мюзикле "Человек из Ламанчи", он не приедет в Витебск, поэтому награду ему вручат в  Москве.

При подготовке материала использована информация с сайта festival.vitebsk.by

 

Славянский базар-2014: оргкомитет фестиваля озвучил программу праздника

«Славянский базар-2014»: конкурсное эго

"Славянский базар-2014": самые дорогие билеты - на открытие

«Славянский базар-2014»: Кончиту Вурст не ждут на фестивале, но традиция приглашать участников "Евровидения" сохраняется

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить