top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
Май 2014

 

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

О том, что у «Славянского базара» произойдет ребрендинг, проанонсировано давно. Некоторые подробности TOMIN.BY уже раскрыл. И вот – новые «тайны».

В конкурсе исполнителей эстрадной песни появится отборочный тур, в ходе которого 21 участник выступит с песней на родном языке.

Следующий этап – в него пройдут лишь 15 счастливчиков – займет два дня: в первый будут исполнены композиции на славянских языках, а во второй конкурсанты должны будут выступить с мировым хитом.

Вот как пояснил это решение председатель жюри конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» Ким Брейтбург:

– Фестиваль не ограничивается какими-то жесткими рамками, а открыт для мира, для разной музыки, разных стилей и разных авторов.

В этом году за счет внебюджетных средств увеличены премии взрослого конкурса исполнителей эстрадной песни. Обладатель Гран-при «Славянского базара» получит 20 тысяч долларов. Первая премия составит 15 тысяч, вторая - 10 и третья - 5 тысяч долларов.

Кстати, Ким Александрович подарит нынешнему фестивалю сразу две своих премьеры: песню «Славянская душа», которая прозвучит в одном из сборных вечерних концертов в Летнем амфитеатре, и мюзикл «Дубровский» на площадке концертного зала «Витебск».

Жюри Международного детского музыкальном конкурса «Витебск-2014» возглавит заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева.

10 июля пройдет церемония вручения специальной награды Президента Беларуси «Через искусство - к миру и взаимопониманию». Ее получит латышский композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс. Его звезда засияет на «Аллее звезд» рядом с главной фестивальной сценической площадкой.

Сама же сцена в этот день удивит зрителей новыми лазерными 3D-эффектами, а также аквашоу.

На главной сцене фестиваля также состоится вручение премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2013-2014 годы. Ее обладателями стали белорусский скульптор Иван Миско, доктор архитектуры из России Инесса Слюнькова и народный артист СССР Владимир Зельдин.

Иван Миско получил премию за серию произведений монументального искусства. Россиянка с белорусскими корнями Инесса Слюнькова получит награду за книги по истории архитектуры Беларуси. Владимир Зельдин получит премию за роль Сервантеса - Дон Кихота в мюзикле "Человек из Ламанчи", он не приедет в Витебск, поэтому награду ему вручат в  Москве.

При подготовке материала использована информация с сайта festival.vitebsk.by

 

Славянский базар-2014: оргкомитет фестиваля озвучил программу праздника

«Славянский базар-2014»: конкурсное эго

"Славянский базар-2014": самые дорогие билеты - на открытие

«Славянский базар-2014»: Кончиту Вурст не ждут на фестивале, но традиция приглашать участников "Евровидения" сохраняется

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
зритель
+1 #1 зритель 27.05.2014 02:56
Небольшие деньги, но уже что-то
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить