top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Авг 2017

Мечник короткокрылый (Conocephalus dorsalis Latreille) - фото

 

TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

О том, что в Беловежской пуще обитает редкий для Беларуси кузнечик до недавнего времени было неизвестно. Мечник короткокрылый (Conocephalus dorsalis Latreille, 1804) включен в 4-е издание Красной книги Республики Беларусь (IV категория национального природоохранного значения). Прежде в Беларуси было известно только три места его обитания.

Охраняемый вид прямокрылых насекомых нашли во время плановых полевых исследований фауны Беловежской пущи, рассказали в национальном парке. И сейчас мечник короткокрылый пополнил список фауны Беловежской пущи.

 

Мечник короткокрылый (Conocephalus dorsalis Latreille) - фото

Мечник короткокрылый (Conocephalus dorsalis Latreille).

 

Мечник короткокрылый распространен в Европе, на юге Западной Сибири, а также в Казахстане. 

«Мечник короткокрылый предпочитает прибрежные биотопы. Держится на стеблях и листьях злаков, осок, ситников, камыша. Скрытен, звуковая активность низкая. При опасности затаивается.  Питается как растительной, так и животной пищей (мелкими беспозвоночными). Взрослые кузнечики появляются в июле и встречаются до октября. Мечник короткокрылый является индикатором сохранности энтомокомплекса сырых пойменных лугов», - сообщили в нацпарке.

 

Фото Андрея Бубенько.


Недавние статьи
1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Анна
0 #1 Анна 23.08.2017 08:48
Кузнечик с головой рыбы!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить